Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

"Руками трогать". Репортаж об израильском театре слепоглухонемых

В порту Яффо с 2007-го года действует центр "На Лягаат" ("Руками трогать"). В центре работает театр "На Лягаат" – единственный в мире театр с труппой из слепоглухонемых актеров, а также кафе "Капиш" с глухим обслуживающим персоналом и ресторан BlackOut со слепыми официантами, где посетители едят в кромешной темноте. На сегодняшний день в центре работают свыше 70-ти человек, подавляющее большинство из которых – глухие, слепые или слепоглухонемые люди.

В труппе театра 11 актеров – почти все они слепоглухонемые, большинство в результате генетической болезни под названием синдром Ушера, при которой ребенок рождается глухим, а с годами постепенно теряет и зрение. Такие люди могут общаться только один на один, тактильным языком жестов. Когда же они находятся в группе, то общение без переводчиков становится невозможным. Однако уже шесть лет эта труппа играет спектакли, которые собирают полные залы не только в Израиле, но и на гастролях за рубежом.

Дальше здесь:  http://newsru.co.il/rest/31jan2014/na_lagaat_501.html

Tags: Остров Соломонов, Сам себе АЙБОЛИТ, обСЁРвер
Subscribe

  • Новый "Дом Диаспоры"

    "Кому война, а кому мать родная" Точнее: кому "корвид19" в бок, а кое-кто работу в срок завершит. Годовую. И вскоре откроют…

  • Александр Гольцекер. Операция "Презентация".

    Совершенно безответственно было бы пытаться прогнозировать, что же будет дальше. Каким будет следующий шаг Трампа? Как поведет себя Европа? Кто…

  • Цветик-многоцветик...

    Решил прикупить пару\тройку цветочков, в ближайшей оранжерее. Балкон освежить "под весну". Однако... Так ничего и не выбрал. Просто-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments