Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

Из индустрии fashion – в яхтенный дизайн

".....Дизайнерская студия создателя коллекций мужской и женской одежды, невероятно женственного аромата Alien и нашумевшего черного платья Деми Мур из «Непристойного предложения» – Тьери Мюглера – специализируется на создании 3D-концептов роскошных автомобилей и интерьеров частных самолетов. Mugler Studio Creations участвовала в редизайне экстерьера одной из самых быстрых яхт в мире (на 2013 год занимает четвертое место) – Gentry Eagle, построенной в 1988 году на верфи Vosper Thornycroft. На Монакской яхтенной выставке 2011 года дизайнерская студия Тьери Мюглера представила свою версию Spire Boat. Получилась действительно необычная, ретро-футуристическая фантазийная лодка в стиле muscle car 50-х годов с отголоском Бэтмобиля. Внешность яхты передает и ее характер: скорость и мощь вкупе с отличной эргономикой, аэро- и гидродинамикой.

Thierry-MuglerSpire-Boat


Мы живем в эпоху «золотого десятилетия яхтинга», 2005-2015 гг., в эпоху бешенной, возрастающей популярности яхтенной индустрии, когда вдобавок к ежегодно открывающимся дизайнерским студиям, многие существующие бизнесы готовы с радостью примкнуть к «золотой жиле». Вероятно, вот она – причина, по которой практически каждый второй модный кутюрье попробовал себя хотя бы в одной из сфер, относящихся к строительству яхт.

Wally

Так, например, в 2009 году французский модный дом Hermes совместно с монакским строителем парусных и моторных яхт Wally разработали прототип «яхты будущего», практически плавучий остров длиной 58 метров, шириной 38 метров и стоимостью превышающей 100 миллионов евро. Своеобразная трехпалубная яхта, по форме напоминающая большой треугольник с 25-метровым бассейном и 30-метровым бич-клубом «за спиной» должна была стать эко-проектом, оснащенным солнечными батареями, позволяющими сэкономить до 200 тонн дизельного топлива в год. К сожалению, Wally Hermes Yacht осталась только на уровне задумки, хоть и воплощенной в образе макета в натуральную величину. Похоже, что серийное производство этого судна вовсе не планировалось ни компанией Hermes, ни Wally. Это была своего рода демонстрация идей и, возможно, способностей обоих брендов, позволившая лишний раз с восхищением упомянуть их громкие имена...."

 ©Марина Постольная, Журнал Motor Boat

Tags: По Шарику, Принесло набежавшей волной
Subscribe

  • Кое что о статистике "невозможного".

    Да, конечно, и у меня был курс "Статистика" Да, конечно , я о статистике почти ничего не помню. Как-то там считали вероятносность событий…

  • Адвокатам на заметку...

    ...а гуманистам и защитникам обиженного человечества - для самообразования. Слушать сюда! Это - не побои и не издевательства над человеком.…

  • О диалектике ВСЕГО

    ....Несколько горбушек свежайшего " правильного" французкого багета, щедро намазаного солёным маслом, в совокупности со свежим же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments