?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

".....Дизайнерская студия создателя коллекций мужской и женской одежды, невероятно женственного аромата Alien и нашумевшего черного платья Деми Мур из «Непристойного предложения» – Тьери Мюглера – специализируется на создании 3D-концептов роскошных автомобилей и интерьеров частных самолетов. Mugler Studio Creations участвовала в редизайне экстерьера одной из самых быстрых яхт в мире (на 2013 год занимает четвертое место) – Gentry Eagle, построенной в 1988 году на верфи Vosper Thornycroft. На Монакской яхтенной выставке 2011 года дизайнерская студия Тьери Мюглера представила свою версию Spire Boat. Получилась действительно необычная, ретро-футуристическая фантазийная лодка в стиле muscle car 50-х годов с отголоском Бэтмобиля. Внешность яхты передает и ее характер: скорость и мощь вкупе с отличной эргономикой, аэро- и гидродинамикой.

Thierry-MuglerSpire-Boat


Мы живем в эпоху «золотого десятилетия яхтинга», 2005-2015 гг., в эпоху бешенной, возрастающей популярности яхтенной индустрии, когда вдобавок к ежегодно открывающимся дизайнерским студиям, многие существующие бизнесы готовы с радостью примкнуть к «золотой жиле». Вероятно, вот она – причина, по которой практически каждый второй модный кутюрье попробовал себя хотя бы в одной из сфер, относящихся к строительству яхт.

Wally

Так, например, в 2009 году французский модный дом Hermes совместно с монакским строителем парусных и моторных яхт Wally разработали прототип «яхты будущего», практически плавучий остров длиной 58 метров, шириной 38 метров и стоимостью превышающей 100 миллионов евро. Своеобразная трехпалубная яхта, по форме напоминающая большой треугольник с 25-метровым бассейном и 30-метровым бич-клубом «за спиной» должна была стать эко-проектом, оснащенным солнечными батареями, позволяющими сэкономить до 200 тонн дизельного топлива в год. К сожалению, Wally Hermes Yacht осталась только на уровне задумки, хоть и воплощенной в образе макета в натуральную величину. Похоже, что серийное производство этого судна вовсе не планировалось ни компанией Hermes, ни Wally. Это была своего рода демонстрация идей и, возможно, способностей обоих брендов, позволившая лишний раз с восхищением упомянуть их громкие имена...."

 ©Марина Постольная, Журнал Motor Boat

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow