Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Category:

Отныне еду будем вдыхать

11_09_DEwhaf-10        

Надежда Дэзлесс 2035 год. Я иду по улице, я только что прошла процедуру иридио-мелирования, и глаза у меня сегодня светло-сиреневые. Ещё вчера они были жёлтые, но это для вечеринки. От рождения глаза у меня карие, но я уже столько раз меняла цвет, что натуральный вспоминаю с трудом.               

Дохожу до кафе и плюхаюсь прямо в воздух рядом с окном, тут же подо мной образуется стул, а рядом формируется очаровательный столик в виде гриба лисички. Мы с подругой договорились встретиться в этом кафе, она пару часов назад вернулась из Африки, с показа мод. Здесь подают невероятно вкусные пары торта «Прага». Официант приносит нам огромные круглые прозрачные аквариумы и мы, через трубочку, вдыхаем торт, нёбо обволакивает горький шоколадный привкус. И никакого чувства вины, калорий в порции меньше, чем в капусте.

Думаете, фантастика? А вот и нет!

Учёный Дэвид Эдвардс действительно изобрёл пищу в виде пара, хочешь – тортик, хочешь – стейк, вдыхай наслаждайся.

Зачем вообще сдалось такое изобретение? Думаю, что даже задавать такой вопрос – это лишнее. Мы, в большинстве своём, ведём сидячий образ жизни, сопровождающийся непрерывным стрессом. Что, в свою очередь, ведёт к поблажкам себе любимой. «Я так тяжело работаю, неужели я не заслужила ещё один кусочек торта/булочку/стейк/шоколадку/пакетиков чипсов?!» Так что подобное изобретение нам очень даже нужно.


Благодаря чудесному изобретению Le Whaf можно будет и рассесться поудобнее и отведать даров моря, и тортик съесть и калорий не перебрать.


Le Whaf (от английского whiff «затяжка», только затягиваются сухим дымом, а Whaf – затяжка влажным туманом), — это стеклянный сосуд, наполненный съедобным туманом разных вкусов. Повторюсь, речь не идёт о запахах, типа понюхай и успокойся, там действительно еда, в виде конденсата. В такое состояние её переводят при помощи ультразвука.

еда в виде пара, тумана, аэрозоля, называй, как хочешь, вдыхай и наслаждайся. Дэвид Эдвардс.
Изобретатель, профессор Дэвид Эдвардс  (David Edwards) из Гарвардского унивеситета (Harvard University), не просто человек-генератор. Он воплощает свои идеи в жизнь и обещает выпустить Le Whaf  в массовое производство уже этой осенью. Устройство будет стоить 140 долларов.


Не верите? У Дэвида есть опыт. В 2009 году он уже выпустил шоколад в виде аэрозоля и продал более двухсот тысяч баллончиков , совсем недорогих, кстати. А теперь в продажу поступил аэрозольный кофе и аэрозольные витамины.


Однажды профессор сидел в ресторане своего друга шеф-повара Терри Маркса  (Thierry Marx) и пил красное вино, и вдруг подумал вслух: «Можно ли вдыхать еду и таким образом питаться?» - «Можно»,  - ответил Терри. И всё, так родилась идея, делать аэрозольную еду. Было это в 2007-ом году, а уже в 2009 начали продаваться шоколадные, кофейные и витаминные аэрозоли.

еда в виде пара, тумана, аэрозоля, называй, как хочешь, вдыхай и наслаждайся. Дэвид Эдвардс.

Баллончики называются Whiffers, затяжки. Надо поднести к губам баллончик размеров губной помады и с силой втянуть воздух, рот обволакивают пары шоколада, вы получаете полное вкусовое удовлетворение и гасите свою тягу съесть плитку, употребив одну калорию. В лёгкие, на самом деле, почти ничего не попадает.  В том же 2009 было продано 200 000 баллончиков по 4 английских фунта за штуку.
Эдвардс верит, что именно так будут питаться в будущем, переходя в ресторане из зала в зал, вдыхая вкусы, спаржа, луковый суп, филе страуса  и лимонный торт. Да да, десерт будет вам нипочём, ведь за 10 минут вдыхания вы «съедите» всего 200 калорий.


Про то, что мы все перейдём на аэрозоли – не верю. Пережёвывание твёрдой пищи необходимо для правильного развития речи у ребёнка, для поддержания кровообращения в дёснах, а, как следствие, здоровых зубов. Пищеварительная система тоже себя со счетов сбросить не позволит, в желудке кислота выделяется, ей еды не накидать, она сам желудок переваривать начнёт и так далее. А вот десерты таким образом употреблять  или вечером , когда на диете сидишь, голод заглушить – это да, это я согласна, пройдёт на ура.


Да и бизнес-ланчи устраивать с такой трапезой удобно, и пятна не посадишь на одежду и рот не забит, можно нормально поговорить и осоловелость после обеда, когда вся кровь отлила к желудку, не наступит. А уж если гостей пригласить – на вечеринку…  Дэвид утверждает, алкоголь можно употреблять таким же клёвым  способом.


Работает прибор проще простого, в основание наливается жидкость нужного продукта (её производят в лаборатории по секретной, разумеется, лаборатории), нажимается кнопка и еда пошла, при этом, вкусы даже перемешиваются или идут поочерёдно, вы сможете ощутить сначала вкус мяса, потом его подливы, аппарат выдаёт вкусовой туман порциями.


Да и поэтические строки приобретают другие оттенки « Дыша духами и туманами…», например.

Фотографии с сайта автора идеи.

Tags: Изобретение Еды, По Шарику, обСЁРвер
Subscribe

Posts from This Journal “Изобретение Еды” Tag

  • К обеду подали жаренную капусту.

    И навеяло... Из всего, что готовила моя мать, было несколько блюд, которые я категорически не переносил. И одно из худших - была тушеная капуста.…

  • О! Вино-о-о-о!!!.Веритас...

    Пришлось пошерстить личные запасы (на грустный день) пыльных бутылочек. Открылось, что попалось. Из незнакомого. Хлебнул... И подумалось...…

  • Сбылась ещё одна мечта!

    Вау...! Не прошло и каких-то 60 лет- сбылась ещё одна "при-жизненная" мечта: "отпуза объелся детсадовским омлетом"! Это всегда…

  • Люблю повеселиться. Особенно - пожрать!

    Солнечный день (какая удача, блин!) начался с мультика про Сырного лорда. Что сразу навеяло… И, чтобы не сбивать с ритма, не нарушать…

  • Философия колбасных обрезков.

    Мой отец, который ещё успел пожить и в то время, когда понятие «колбасные обрезки» ещё не вызывало оторопь у народа, часто говорил, по…

  • Огурцы по –мужчински…

    Я, неоднократно рассказывал об отличии женской кулинарии от мужской: - женская: как мама учила (или, кулинарная книга) . Всё чинно\благородно,…

  • Новые чудеса израильской ботаники — перечное дерево

    Специалисты из израильского огородного хозяйства "Хиштиль" создали гибрид, аналога которому в мире пока не было:…

  • О! Финик!

    Моё близкое знакомство с финиками произошло в далёком детстве. В соседнем овощном магазине. Там я увидел свой первый сладкий кубик…

  • Что выращивают в израильской пустыне.

    Выставка достижений сельского хозяйства: "Как в израильской пустыне выращивают растения"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments