Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Солдаты ЦАХАЛа исполнили гимн Израиля на языке жестов

: 15.10.2013 18:08Солдаты ЦАХАЛа исполнили гимн Израиля на языке жестов

Церемонии выпуска армейских курсов всегда трогательны: семьи солдат собираются на учебных военных базах, чтобы запечатлеть своих детей, исполняющих гимн Израиля – "Ха-Тикву".

Однако церемония выпуска курса молодого бойца "Офек", состоявшаяся в минувший четверг на тренировочной базе в Црифине, стала незабываемой: военнослужащие исполнили государственный гимн на языке жестов. Связано это было с тем, что несколько солдат из специального выпуска, включающего 150 курсантов, – глухие.

Как отмечает Times of Israel, инициатива пришла от нормально слышащих военнослужащих: они обратились к командирам с просьбой разрешить и им тоже, как и их слабослышащим товарищам, исполнить "Ха-Тикву" на языке жестов.

Гимн Израиля на языке жестов солдаты изучали в свое свободное время, им помогал инструктор-сурдопереводчик. Как известно, курс "Офек" предназначен для юношей и девушек, которые могут получить освобождение от службы в армии по состоянию здоровья, но все же хотят служить.

В числе солдат-добровольцев, призывающихся в армию в рамках основанного в феврале 2012 года проекта "Офек" – слепые и глухие, пользующиеся инвалидными колясками, испытывающие сложности в нормальном передвижении молодые люди, страдающие различными хроническими болезнями, и т.п.

Солдаты с инвалидностью служат во вспомогательных войсках, выполняя посильные для себя функции. При этом молодые люди служат три года, а девушки – два.

В настоящее время в рядах вооруженных сил Израиля служат около 100 человек с сильно сниженным или отсутствующим слухом. С сослуживцами они общаются на языке жестов, читая ответные реплики по губам.


http://9tv.co.il/news/2013/10/15/160793.html



Tags: Военное, Остров Соломонов, обСЁРвер
Subscribe

  • О диалектике вакцины и государства...

    "Не думал, что при жизни мне придется еще воспользоваться "Тезисами марксизма-ленинизма", а вот пришлось. Государство- это…

  • Очень Плохая Сказка...

    В одном Королевстве жил-был один Очень Плохой Белый Дядька ОПБДка... Нет. Так совсем не модно и не толерантно... Жила-была одна Злая Беременная…

  • Улыбка Провидения.

    Сегодня пол ночи провёл в обществе двух Президентов. Причём одним из них был американский. В исполнении Дональда Трампа. Разумеется, что во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments