Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Category:

Россия и Израиль: путь к военному сотрудничеству


Hermes_450_da_FAB
"В 1994 году было подписано межправительственное соглашение о научно-техническом сотрудничестве между Израилем и Россией, открывшее путь к прямым контактам оружейников двух стран.

Одним из первых успешных примеров сотрудничества в военно-технической сфере стал представленный в 1997 году на тендер ВВС Турции российско-израильский ударный вертолет Ка-50-2 «Эрдоган», разработанный в соответствии с тактико-техническим требованиям Министерства обороны Турции и стандартами НАТО. Ка-50-2 стал итогом совместной работы российской вертолетной фирмы «Камов», госкомпанией «Росвооружение» и израильской компании — производителя авиационного оборудования IAI — Israel Aircraft Industries Ltd....

Российская сторона в этом проекте производила летающую платформу — собственно, сам вертолет, а израильская сторона оснащала вертолет авионикой и ракетным вооружением.



...На отношение российских военных к дронам сильно повлияло первое столкновение с израильскими беспилотниками во время российско-грузинского конфликта в августе 2008 года. Тогда российские военные пытались сбить израильский БПЛА Hermes-450 производства компании Elbit, проданный Грузии. Попытки уничтожить его с земли закончились безуспешно и удались лишь с помощью шести самолетов. Именно после этих событий командование российской армии, разочаровавшись в отечественных производителях, вышло с инициативой приобретения дронов у Израиля....


В феврале 2012 года на предприятии «Уральский завод гражданской авиации» (УЗГА) началось производство беспилотных самолетов по израильской лицензии. Речь идет о комплексе, получившем в России название «Форпост». Он включает в себя три БПЛА типа Searcher.      800px-Fore141R Специалисты УЗГА прошли подготовку в Израиле. В июне 2013 года израильские БПЛА, собранные в России, были представлены в Алабино на выставке новейших комплексов беспилотных летательных аппаратов, поступивших на вооружение российской армии....     08 октября 2013, 09:03 Александр Шульман    читать статью полностьюhttp://rusplt.ru/policy/sssr_rossia_izrail.html
Tags: Военное, Военное КЛ, Остров Соломонов
Subscribe

  • "Уколоться" ...и забыться? Или...

    Вот опять... Вчера была передача "..от новостей науки". Обсуждались новые исследования возростных проблем с мозгами. Деменция,…

  • До чего дошёл прогресс...

    ... До невиданных чудес! Вперёд! К полному и окончательному гендерному равенству!!! Вуаля: прокладки мужские!!! Но... Всё равно, не так...…

  • Пы.Сы.(P.S.) ...проверять, так проверять..

    постскриптум к предыдущему посту респект и уважуха! Уболтали и меня кой-чего отрезать. Из ненужного... . И, что бы дважды не ложиться, сходил я ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments