?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уж, до чего меня коробит, читать "социалистическую" прессу, но если брать частями, а не весь их прокисший кондёр, то можно кой-чего надёргать, и со смыслом ...                                                                                      
30 августа 2013, 17:04




.....................................................................................................................





МИГ-29, советский истребитель, состоящий на вооружении в сирийской армии
Фото: Wikipedia

Резня в Сирии уже привела к гибели более 100 тысяч человек. Столько же было уничтожено в ходе атомной бомбардировки Хиросимы. Однако, по всей видимости, на правительства и международное общественное мнение оказывают влияние не масштабы продолжающейся на наших глазах гуманитарной  катастрофы, а то, каким образом осуществляется массовое убийство людей.

К тому, что в день погибает около ста человек, в мире привыкли неожиданно быстро. Однако после того, как стало известно о том, что сотни мужчин, женщин и детей в считанные часы были убиты с помощью нервнопаралитического газа, западный мир решил, что пришло время действовать. Западные министры иностранных дел, включая государственного секретаря США, выступили с публичными заявлениями о том, что реакция  на использование неконвенционального оружия  будет немедленной.

В то же время постоянная и целенаправленная утечка информации о предстоящей западной атаке против режима Асада вызывает подозрение, что речь идет о пиарном трюке, цель которого вызволить президента Барака Обаму из западни «красной линии», в которую он загнал себя сам , и восстановить утраченную американцами способность к устрашению. Формула проста: максимум шума, минимум ущерба.

Целью всего этого является не прекращение бойни в Сирии, а сокращение массовых убийств до прежних масштабов. Белый дом дает понять, что он  не намерен смещать Асада, а израильские высшие лица предостерегают американцев от этого шага, опасаясь того, что произойдет после падения нынешнего режима. По мнению израильтян, это приведет к еще большей крови и неконтролируемому распространению химического оружия. Похоже, что все согласны со сценарием, в ходе которого Асада немного попугают, но оставят в Дамаске. Это вернет Обаме утраченную честь.............

Эксперты полагают, что любой исход этого противостояния нанесет ущерб американским интересам.

Анар Шалев, «Гаарец», 30.08.2013        

                                                                                          

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2013/08/30/gaarec--kakovi-podlinnie-prichini-predstoyashey-ataki-v-sirii-

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow