Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

Гаарец": каковы подлинные причины предстоящей атаки в Сирии?

Уж, до чего меня коробит, читать "социалистическую" прессу, но если брать частями, а не весь их прокисший кондёр, то можно кой-чего надёргать, и со смыслом ...                                                                                      
30 августа 2013, 17:04




.....................................................................................................................





МИГ-29, советский истребитель, состоящий на вооружении в сирийской армии
Фото: Wikipedia

Резня в Сирии уже привела к гибели более 100 тысяч человек. Столько же было уничтожено в ходе атомной бомбардировки Хиросимы. Однако, по всей видимости, на правительства и международное общественное мнение оказывают влияние не масштабы продолжающейся на наших глазах гуманитарной  катастрофы, а то, каким образом осуществляется массовое убийство людей.

К тому, что в день погибает около ста человек, в мире привыкли неожиданно быстро. Однако после того, как стало известно о том, что сотни мужчин, женщин и детей в считанные часы были убиты с помощью нервнопаралитического газа, западный мир решил, что пришло время действовать. Западные министры иностранных дел, включая государственного секретаря США, выступили с публичными заявлениями о том, что реакция  на использование неконвенционального оружия  будет немедленной.

В то же время постоянная и целенаправленная утечка информации о предстоящей западной атаке против режима Асада вызывает подозрение, что речь идет о пиарном трюке, цель которого вызволить президента Барака Обаму из западни «красной линии», в которую он загнал себя сам , и восстановить утраченную американцами способность к устрашению. Формула проста: максимум шума, минимум ущерба.

Целью всего этого является не прекращение бойни в Сирии, а сокращение массовых убийств до прежних масштабов. Белый дом дает понять, что он  не намерен смещать Асада, а израильские высшие лица предостерегают американцев от этого шага, опасаясь того, что произойдет после падения нынешнего режима. По мнению израильтян, это приведет к еще большей крови и неконтролируемому распространению химического оружия. Похоже, что все согласны со сценарием, в ходе которого Асада немного попугают, но оставят в Дамаске. Это вернет Обаме утраченную честь.............

Эксперты полагают, что любой исход этого противостояния нанесет ущерб американским интересам.

Анар Шалев, «Гаарец», 30.08.2013        

                                                                                          

http://cursorinfo.co.il/news/pressa/2013/08/30/gaarec--kakovi-podlinnie-prichini-predstoyashey-ataki-v-sirii-

Tags: Остров Соломонов, власть, обСЁРвер
Subscribe

  • О диалектике вакцины и государства...

    "Не думал, что при жизни мне придется еще воспользоваться "Тезисами марксизма-ленинизма", а вот пришлось. Государство- это…

  • Очень Плохая Сказка...

    В одном Королевстве жил-был один Очень Плохой Белый Дядька ОПБДка... Нет. Так совсем не модно и не толерантно... Жила-была одна Злая Беременная…

  • Улыбка Провидения.

    Сегодня пол ночи провёл в обществе двух Президентов. Причём одним из них был американский. В исполнении Дональда Трампа. Разумеется, что во…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments