
.....И для дыни.
(...для блатных- это, не та ковырялка , феня не канает…)
В детстве, мне, как и многим моим сверстникам, мечталось, что когда-нибудь скрестят арбуз с тараканами, и когда его разрежешь, косточки сами разбегутся. Уж лет двадцать не видел арбузов с косточками, но до сих пор, при его делёжке спорят, кто нарежет арбуз по-честному… У нас дома не спорят, потому, что пользуемся ковырялкой.
Вот такой:
Процесс выглядит так:
Освободившийся пустой арбузный (или дынный) «горшок» можно всегда наФОНДЮчить обратно резанной мякотью, мороженым, персиками, клубникой, вином, ликёром и всем, всем, всем… Или использовать его для других полезных целей.
Теперь, самое главное: как сделать Ковырялку.
Самые лучшие Ковырялки получаются из «косточки» спец лифчика. Это такая элегантная плоская стальная ленточка. Но придётся попытаться отнять такую косточку у какой-нибудь особи Ж.п. И, при этом остаться в живых. Значительно более безопасно, вытащить плоскую пружинку из автомобильного «дворника» соседа.
Укоротить. Связать петельку.
Трубку (лучше металлическую) «сплюснуть» с одного конца по размеру гайки.
Последовательно пропустить проволоку через гайку, петельку, в трубку и через вторую гайку.
Прокручивать вторую гайку, пока вся конструкция не стянется туго скручивающейся проволокой.
Собственно, и всё. Гайку можно прикрыть декоративной крышечкой.
Тоже в теме: Мастер Классик по безопасному поеданию Сабрес-ов
Мастер- классик по добыванию МАНГО из манго.