Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Самое время, чтобы убить жену

Самое время, чтобы убить жену

16.08.2013 08:30

Бытовые убийства чаще всего происходят в августовские выходные, выяснили британские ученые

Чаще всего убийства семейные совершаются в августовские выходные. Причем большинство преступников успешны на работе, не имеют психических расстройств и проблем с законом. К такому выводу пришли ученые из Бирмингемского университета (Великобритания). Данные исследования опубликованы в журнале Howard Journal of Criminal Justice.

Ученые проанализировали данные об убийствах за последние 30 лет. Оказалось, что за последнее десятилетие их число сильно увеличилось. При этом абсолютное большинство убийц - мужчины, передает BBC. Наиболее распространенными способами расправы стали поножовщина и отравление, при этом 81% преступников позже пытались покончить с собой.

Больше всего убийств (20%) приходится на август, в основном, преступления совершаются в выходные (особенно по воскресеньям). Чаще всего причиной, толкающей на такие крайние меры, становится развод (66%) и финансовые проблемы. Как заметил один из авторов исследования Дэвид Уилсон, отчасти это можно объяснить тем, что для разведенных мужчин конец уик-энда - тяжелое, с психологической точки зрения, время - им приходится возвращать детей матери.

Уилсон и его коллеги вывел четыре типа мужчин-убийц. К первому относятся так называемые разочаровавшиеся мужчины. Они полагают, что жена и дети делают все, чтобы разрушить его видение идеальной семейной жизни. В качестве примера эксперты привели то, что дети не следуют традиционным религиозным или культурным обычаям своего отца. Те, кого ученые назвали "самоправедниками" винят во всем жену и стремятся отомстить ей за распад семьи.

Мужчины третьего типа не могу смириться с тем, что их жены больше зарабатывают. "Их взгляд на семью выкрашенный в черное и белое, и не отражает все более динамичной роли, которую женщины могут играть в экономике и в семье сегодня", - пояснил Уилсон. Последний, четвертый, тип - те, кто чувствуют угрозу для семьи извне, их исследователи назвали параноиками. В этом случае речь идет о социальных службах, которые, как считают мужчины, объединятся с женой, чтобы отобрать у него детей. Здесь убийство мотивировано искаженным желанием сохранить семью.

Источник: Утро.ru



Читать дальше: http://salat.zahav.ru/Articles/4633/vremya_ubit_jenu#ixzz2c8EHbUvF

http://salat.zahav.ru/Articles/4633/vremya_ubit_jenu

Tags: По Шарику, Принесло набежавшей волной
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments