Завтрак, как бы уже прошёл, а до обеда -ещё как до мусульманской Пасхи … и вот на фоне мыслёв об: «…чего бы пожрать», вспомнилось, что когдадишная моя знакомая Катерина, выпытала у мужа и передала мне «секретный семейный рецепте» пасты карбонаре.
Муж выдался крепким фруктом, и ей пришлось перейти к технике допросов 3-й степени… и всяких секретных методик.
Но рецептик стоил того!
Наверняка- жутко вредный, калорийный и холестерин в нём аж на зубах скрипит.
То есть – моя еда!
В знак уважения к перенесённым пыткам, сохраним авторство и пунктуацию…
SPAGHETTI ALLA CARBONARA РЕЦЕПТ ОТ SANTONI STEFANO
Сковородка 30 см диаметром....Наливаете масло 50 мл. (МАСЛО EXTRA VERGINE) Масло оливковое в ИЗРАИЛЕ....ЛУЧШЕ ИТАЛЬЯНСКОГО, ИСПАНСКОГО, ГРЕЧЕСКОГО....
Дальше, пол луковицы мелко порезанной дольками,
150 гр бекона нарезанного кубиками.. ВСЁ ЭТО ОБЖАРИТЬ , ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, 2 минуты , на среднем огне.
Дальше, берёте мисочку, разбиваете 3 яйца, 50 мл молока, перец (ПО ВКУСУ.... НО КАРБОНАРА ЛЮБИТ ПЕРЕЦ), щепотка соли...., пармезан 50 гр.,ПЕРЕМЕШАТЬ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО!!!!!
ВАРИТЕ ПАСТУ (ЛУЧШЕ СПАГЕТТИ номер 5 от BARILLA... Когда паста готова, выкидываете на сковородку с беконом... и мешаете на медленном огне 2 минуты....
.После добавляете яичную смесь....и мешаете без огня.....
Рекомендация от Сантони Стефано.....
Паста варится так.... 100 гр. пасты на литр воды.... В готовке не пользуйтесь подсолнечным масломм ВООБЩЕ..... ОНО ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ.......Образует кучу свободных радикалов...... Пасту нельзя переваривать....