Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

В Турции оправдали птицу - она не шпионила в пользу Израиля

       В Турции оправдали птицу - она не шпионила в пользу Израиля

Турецкие власти "оправдали птицу-перебежчика, которая была поймана в районе Агинского в восточной провинции Элязыг по подозрению в шпионаже в пользу Израиля", сообщает в пятницу газета Hurriyet.


Согласно статье в турецкой газете, жители деревни Алтинавая заподозрили в маленькой птичке пустельге злостного шпиона, увидев на лапке заблудившегося пернатого кольцо с пометкой “24311 Tel Avivunia Israel” и доставили птицу в районное управление.

Местные власти подвергли птицу тщательному медицинскому обследованию, чтобы убедиться, что в кольцо не внедрен микрочип, передающий информацию израильской разведке. Рентгеновское исследование, которое провели в Университете Фират в Элазиге окончательно убедило власти, что птица является "просто образцом израильской дикой фауны", - говорится в статье Hurriyet. Забавно, что в документах медперсонала центра, где исследовали птичку она была зарегистрирована под названием "израильский шпион".

"После исследований власти решили не выдвигать официальные обвинения и ложно обвиненная птица была выпущена на свободу", - сообщает газета.

Окольцовка птиц является обычной практикой в орнитологии, поскольку это помогает ученым проследить за маршрутами миграции птиц.        26.07 17:45   MIGnews.com
Tags: Остров Соломонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments