Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

ОАЭ: изнасилованную норвежку приговорили к тюремному сроку

  24-летняя дизайнер интерьера из Норвегии Марте Дебора Далелв приговорена в Дубае к 16 месяцев тюрьмы после того, как подала заявление в полицию об изнасиловании.

Далелв находилась в Дубае в командировке и была на вечеринке с коллегами, когда подверглась насилию. Однако, когда она обратилась с заявлением в полицию у нее отобрали паспорт, а затем арестовали, предъявив ей обвинения по трем статьям.

В итоге суд, который состоялся на этой неделе приговорил норвежку к 16 месяцам тюрьмы за внебрачный секс и распитие алкоголя. Мужчину, который, как утверждает Далелв, ее изнасиловал приговорили к 13 месяцам тюрьмы, также за внебрачный секс и употребление алкоголя. Речь об изнасиловании в приговоре мужчине не идет.

Подобная ситуация, абсурдная для Европы, в ОАЭ, однако, является нормой. Можно, к примеру, вспомнить аналогичную историю с австралийкой Алисией Гали, которая в 2008 году была приговорена к 8 месяцам тюрьмы после того, как была изнасилована тремя своими коллегами. Они, к тому же, накачали ее наркотиками.

Абсурд, но по действующим в Объединенных Арабских Эмиратах законам, чтобы доказать факт изнасилования, необходимо признание самого виновного или свидетельство четырех взрослых мужчин.

В Норвегии приговор дубайского суда вызвал резкую критику. Министр иностранных дел Норвегии Эспен Барт Эйде назвала его "пощечиной нашим представлениям о справедливости" и "сомнительным с точки зрения прав человека".


Сейчас норвежка находится под защитой норвежского религиозно-культурного центра Seamans в Дубае и надеется обжаловать вынесенный приговор.                                                                                                                                                                                                                                 MIGnews | Происшествия | ОАЭ: изнасилованную норвежку приговорили к тюремному сроку
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments