Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Сегодня самый счасливый день года!

Ученый вычислил самый счастливый день года

21 июня 2013, 12:37              

Британский ученый Клифф Арнолл вычислил самый любимый день людей, которые постоянно работают. Именно сегодня, 21 июня, по словам ученого, работники офисов, заводов чувствуют себя счастливее, чем в любой другой день года.

Чтобы вычислить самый счастливый день года Клифф Арнолл придумал специальную формулу: O + (NxS) + Cpm/T + He. Все составляющие данной формулы - это определенные положительные факторы, которые улучшают настроение работника.

Так, первый компонент формулы (О) означает возможность провести время на свежем воздухе, N - возможность пообщаться с природой, S - пообщаться с друзьями, коллегами, интересными людьми, Cpm - концентрация воспоминаний о летнем отдыхе и прочие положительные мысли, Т - температура за окном, а He - ожидание грядущих выходных.

В результате продолжительных вычислений Клифф Арнолл установил, что именно в третью пятницу июня концентрация этих положительных факторов достигает своего максимума.

Кроме того, британский ученый рассчитал и самый печальный день в году, когда работающий человек чувствует себя наиболее подавленно. Таким днем оказался 22 января (в данном случае важна сама дата, а не привязка к дню недели).

При вычислении самого депрессивного дня недели Клифф Арнолл отталкивался от шести наиболее значительных негативных факторов, которые ухудшают настроение человека. Среди них оказалась все та же погода, а также накопившиеся долги, время, прошедшее с последнего праздничного дня, концентрация недовольства собой от неудавшихся планов, ощущение того, что в жизни нужно что-то менять, а также отсутствие стимулов в работе и жизни в целом.

http://cursorinfo.co.il/news/world/2013/06/21/ucheniy-vichislil-samiy-schastliviy-den-goda/

Поздравляю всех!

Tags: По Шарику
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments