Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Они жили долго и счастливо и умерли в один день

Они жили долго и счастливо и умерли в один день


Экс­пер­ти­за, про­ве­ден­ная в ин­сти­ту­те су­деб­ной ме­ди­ци­ны Абу Ка­бир, по­ка­за­ла, что 98-лет­ние Аки­ва и Ра­хель Ке­шет, най­ден­ные в сре­ду утром мерт­вы­ми в су­пру­же­ской спальне, умер­ли есте­ствен­ной смер­тью, со­об­ща­ет «Едиот Ахро­нот». Ра­хель пе­ре­жи­ла му­жа на несколь­ко ча­сов.

Ко­гда си­дел­ка, жив­шая в до­ме су­пру­гов, об­на­ру­жи­ла их смерть, по­ли­ция вна­

ча­ле ре­ши­ла, что Аки­ва умер но­чью во сне, а Ра­хель, об­на­ру­жив это, по­кон­чи­ла с со­бой, на­гло­тав­шись таб­ле­ток. Од­на­ко сын по­кой­ных Мо­ти сра­зу за­явил, что его ро­ди­те­ли бы­ли ве­ру­ю­щи­ми людь­ми и о са­мо­убий­стве ни­ко­гда не по­мыш­ля­ли. Экс­пер­ти­за по­ка­за­ла, что сын был прав: са­мо­убий­ства не бы­ло, бы­ло чу­до.

Аки­ва и Ра­хель ро­ди­лись в 1915 го­ду в то­гдаш­ней Ав­ст­ро-Вен­грии, до Вто­рой ми­ро­вой вой­ны жи­ли в Че­хо­сло­ва­кии и по­зна­ко­ми­лись друг с дру­гом еще в дет­стве. Аки­ва бе­жал в Па­ле­сти­ну в 1939 го­ду, по­сле ок­ку­па­ции Че­хо­сло­ва­кии на­ци­ста­ми. Ра­хель то­гда бе­жа­ла в Вен­грию и при­бы­ла в Па­ле­сти­ну бли­же к кон­цу вой­ны. Мо­ло­дые лю­ди тут же по­же­ни­лись и про­жи­ли вме­сте по­чти 70 лет.

До 90 лет оба бы­ли здо­ро­вы, по­том Аки­ва на­чал бо­леть. Ра­хель оста­ва­лась в доб­ром здра­вии до по­след­не­го вре­ме­ни, по­ка 2.5 ме­ся­ца на­зад не сло­ма­ла шей­ку бед­ра.

22-03-2013, 16:55

Источник: Israelinfo
Tags: Остров Соломонов, Принесло набежавшей волной
Subscribe

  • О диалектике вакцины и государства...

    "Не думал, что при жизни мне придется еще воспользоваться "Тезисами марксизма-ленинизма", а вот пришлось. Государство- это…

  • К обеду подали жаренную капусту.

    И навеяло... Из всего, что готовила моя мать, было несколько блюд, которые я категорически не переносил. И одно из худших - была тушеная капуста.…

  • Очень Плохая Сказка...

    В одном Королевстве жил-был один Очень Плохой Белый Дядька ОПБДка... Нет. Так совсем не модно и не толерантно... Жила-была одна Злая Беременная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments