Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Израильские арабы боятся войны больше, чем евреи

Израильские арабы боятся войны больше, чем евреи

На днях в Израиле был составлен «Индекс национальной стойкости», результаты которого, опубликованные в СМИ, увы, «затерялись» на фоне визита в нашу страну президента США Барака Обамы.

Затерялись – и напрасно, ибо наглядно показали: уровень боязни нападения внешнего агрессора на нашу страну у израильских арабов выше, чем у евреев.


Так, судя по данным из газеты «Гаарец», евреи оценили уровень опасений нападения вражеского государства на Израиль в 3,93 балла (из 6 максимальных). Нельзя не отметить, что это – рекордно низкий показатель за все годы составления индекса; для сравнения, в 2006 году, после Второй Ливанской войны, этот показатель составлял 4,98 балла.


Представители же арабского сектора нашей страны оценили свои опасения в 4,17 балла, что – напротив – является рекордно высоким показателем.


В общей сложности, это означает, что израильские арабы боятся новой войны против Израиля больше, чем евреи.


И в еврейском, и в арабском секторах зафиксирован рост уровня поддержки военных операций, ведущихся со стороны ЦАХАЛа для борьбы с террором (с 4,41 до 4,5 у евреев, и с 2,3 до 2,4 у арабов). Та же тенденция зафиксирована и относительно опасений по поводу террористических атак.


Но вот уровень национального оптимизма у евреев вырос с 4,55 балла до 4,69 балла, а у израильских арабов – снизился с 3,52 балла до 3,42 балла.


Напомним, что так называемый «Индекс национальной стойкости», как считается, отражает уровень уверенности израильского общества в ЦАХАЛе и степень опасения новой войны. В этот раз в опросе приняли участие 2.000 израильтян, включая 500 представителей арабского сектора.

Вчера, 10:34

Источник: Israel7.ru
Tags: Остров Соломонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments