Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:
  • Mood:

Лекарство от жадности внутривенно

Художник-дизайнер Дидо (Diddo) создал лекарство от жадности (‘The Cure For Greed’), как инсталляцию и арт-объект. Фото bydiddo.com/Отныне вы можете загнать себе в вену экстракт десяти тысяч долларов. Делать это предлагается золотой иглой золотого шприца, сработанного из 24-х каратного золота.Фото bydiddo.com/ Экстракт десяти тысяч долларов.  Фото bydiddo.comЭкстракт десяти тысяч долларов. Фото bydiddo.com
Лекарство от жадности внутривенно


Как известно, легенда гласит: «Дайте мне таблеток от жадности, да побольше, побольше!» Отныне вы можете загнать себе в

вену экстракт десяти тысяч долларов. Делать это предлагается золотой иглой золотого шприца, сработанного из 24-х каратного золота.

Чтобы мы не говорили про алчность, она существует. Жадность, алчность, корыстолюбие, стяжательство, корысть, любостяжание, сребролюбие – в русском языке много синонимов ненасытности, неодолимого желания иметь деньги. Многие до сих пор верят, что деньги выдумал дьявол, как и цену вещам, которые познали Адам и Ева, вкусив от древа познания.

Если задуматься, то всё это алкание - всего навсего гипертрофированнное до срамоты искусство оставаться в живых. Страсть к накапливанию – умение делать запасы на чёрный день – сама суть выживания, которая переросла в болезнь, на фоне развития «Общества потребления».

Художник-дизайнер Дидо (Diddo) создал лекарство от жадности (‘The Cure For Greed’), как инсталляцию и арт-объект. Видео о создании вытяжки из 10 000 долларов можно посмотреть здесь. Дидо и раньше поднимал вопросы корреляции функциональности выживания и гламура на грани фола, создав серию ультра-брендированных противогазов.

Конечно, можно закричать, что десять тысяч долларов можно было бы послать детям в Африку или куда поближе, но тогда сам вопрос о жадности, о чрезмерном потреблении, о, практически, наркозависимости от возможности обладать и покупать, так и не был бы поднят. А это очень важный вопрос. Потому что рассказы о том, что «Общество потребления» появилось только сейчас, как и потребление без меры, и что, дескать, раньше люди больше думали о том, что вокруг происходит, как сберечь и не рузрушить природу, как думают животные, в корне неверно.

Животные выедают окрестности, размножаясь, пока не нарушают баланс и не начинают гибнуть от голода и болезней. Люди выжигали леса, когда плодородие земли, на которой они оседали, заканчивалось. Можно сказать, что девиз Джека Воробья из «Пиратов Карибского моря» был всегда и на всех флагах: «Бери всё, не отдавай ничего» (Take everything, give nothing back).

И только сейчас мы начали понимать, ресурсы планеты не бесконечны. Ресурсы человека не бесконечны. И нам иногда очень нужно «Лекарство от жадности

http://www.polosa.co.il/news/technologies/22239/


Tags: разные штучки, странные вещи
Subscribe

Posts from This Journal “странные вещи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments