Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Изобретение Еды

Я давно заметил, что женщины подходят к приготовлению еды не так как мужчины.
Например, моя жена замечательно вкусно готовит, но всё строго по канону. Отступление от отработанного рецепта не допускается.

У мужчин даже салат из салата, каждый раз может быть другим.
Наверное поэтому  Шеф-женщина столь редкое явление?

И есть такие нямки, за которые, как говорится, "можно Родину продать".

 Для меня это разные жаренные штучки, в которых холестерин на зубах скрепит.
Я их ем, пока  не становится совсем дурно.

 Жареная вермишель.
Жаренная капуста.....
Вот  сегодня мне попалась подсохшая хала.
А это отличный шанс загрызть

Самый Лучший Гренок 
 

Вероятно  существуют некие странные люди, которые не едят гренок.
Но мне такие извращенцы ,  ещё "по -жизни" не попадались.

Я долгие годы проводил полевые испытания на сотнях сортов хлеба, и сейчас могу с полной ответственностью заявить, что...самые лучшие гренки получаются из чуть подсохшей халы.
0_b90a0_7815e20c_XL_jpg
Бывает такая; бывает кубиком...


   Сдоба (?) с  тонкой корочкой, без выраженного вкусового оттенка позволяет создавать различные комбинации,

Вот такие, например DSCF3772 и по консистенции не твёрже приличного зефира.

Поехали...
Отрезать 1--1.5 сантиметровый ломоть хлеба....
DSCF3773

.... вливаю от 0.5 до 1.5 стакана молока, яйцо или два, соль, перец, зелень и вообще всё, что захочется, под настроение.
DSCF3774

Раскалапуцькать с энтузиазмом
DSCF3775

... и утопить в пенке  будущего гренка, как Герасим Муму...
 И тут самое важное!
Хитрая хитрость: 
Подсушенная хала сосёт молоко вполне профессионально, но не очень быстро.
Иногда она даже имеет наглость издевательски плавать в тарелке. Поэтому, следует прикинуться прохожим. Дать ему\ей похлебать одной стороной, подкрасться и быстро перевернуть на другую сторону.
И топить , топить вилкой, пока не всосет всё, что сможет (как пиявки Дуремара...), и  сочно   расслабится  на дне тарелки.
DSCF3777

...хватать и жарить .
На чистой сковородке, тщательно отмытой от вчерашних бабушкиных котлет.
 И, только на сливочном масле!
DSCF3768
Завершить процесс, когда слюни начнут капать на сковородку.
Зараза!
Я уже Вам завидую...
Tags: Изобретение Еды, МЕЖДУ ЗУБАМИ..., заключение специалиста
Subscribe

Posts from This Journal “Изобретение Еды” Tag

  • О! Вино-о-о-о!!!.Веритас...

    Пришлось пошерстить личные запасы (на грустный день) пыльных бутылочек. Открылось, что попалось. Из незнакомого. Хлебнул... И подумалось...…

  • Сбылась ещё одна мечта!

    Вау...! Не прошло и каких-то 60 лет- сбылась ещё одна "при-жизненная" мечта: "отпуза объелся детсадовским омлетом"! Это всегда…

  • Люблю повеселиться. Особенно - пожрать!

    Солнечный день (какая удача, блин!) начался с мультика про Сырного лорда. Что сразу навеяло… И, чтобы не сбивать с ритма, не нарушать…

  • Философия колбасных обрезков.

    Мой отец, который ещё успел пожить и в то время, когда понятие «колбасные обрезки» ещё не вызывало оторопь у народа, часто говорил, по…

  • Огурцы по –мужчински…

    Я, неоднократно рассказывал об отличии женской кулинарии от мужской: - женская: как мама учила (или, кулинарная книга) . Всё чинно\благородно,…

  • Новые чудеса израильской ботаники — перечное дерево

    Специалисты из израильского огородного хозяйства "Хиштиль" создали гибрид, аналога которому в мире пока не было:…

  • О! Финик!

    Моё близкое знакомство с финиками произошло в далёком детстве. В соседнем овощном магазине. Там я увидел свой первый сладкий кубик…

  • Что выращивают в израильской пустыне.

    Выставка достижений сельского хозяйства: "Как в израильской пустыне выращивают растения"

  • Квинтэссенция вкусного удовольствия.

    После того, как мне подарили "шефский" ножик из японского "дамаска" (который стоил, как подержанный автомобиль!), я, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments