Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Недолёт...

Судя по всему, всех "положили".
Всех египетских "десантников".
Все триста миллионов.
Доблестные аграрии провели хим.атаку, и гробанули всю саранчёвую армаду.
До меня ни кто не долетел...
578951_20130306071537
 Пропали все надежды на кошерный таиландский завтрак из жаренных кузнечиков.
Зря тренировался, на влажном Востоке.
Но, хоть рецептик приведу, пропечатанный в газетке.


Саранча в кокосовом молоке.
И так, берём кузнечика
578954_20130306071537



578956_201303060718311 ( один) килограмм.
2 столовые ложки оливкового масла.
2 зелёных лучка, покрошенных.
2 зуба чеснока, подавленных.
2 ложки тёртого имбиря (джинджер).
1 банка кокосового молока.
Перец-соль.

Промыть разбегающихся кузнечиков и нанизать , повзводно, на бамбуковые шампурки. На гриль. Со всех сторон.
 При сложностях, можно сначала прожарить на сковородке 2-3 минуты в минимуме масла, а затем - нанизать.
 Отложить в сторону . Отогнать соседских скворцов.
 Прогреть  оливковое масло в маленькой кастрюльке, добавив покрошку лука, чеснока, имбиря.
Прожарить  смесь, " с подбрасыванием" , как в воке.
Соль-перец.
Влить кокосовое молоко, довести до кипения. Снять с огня.

 Подача.
Выложить шашлычки на тарелку.
Полить соусом.
Украсить резанным зелёным луком.
Подаётся с белым отварным рисом.

Приятно похрустеть,... кого не стошнило :)

Tags: МЕЖДУ ЗУБАМИ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments