?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...( песчаная лилия Pancratium maritimum)






На мой взгляд- самые красивые наши дикие цветы .

К ним, как положено, есть и  легенда:
" ...У морского царя было много земель и угодий.

И вот однажды он решил посетить все свои владения, сел, вместе со своим преданным помощником в раковину, запряженную дельфинами, и поплыл.
Везде, где бы они ни были, помощник царя пускал на песчаный берег стрелу, к которой была привязана тонкая лента от белоснежной царской туники,
вытканной из морской пены.
Стрела вонзалась в песок, и ленточка, развеваясь на ветру, указывала границы владений великого царя.
Целый день разъезжал царь в своей раковине, но не смог объехать все свои владения, а когда спустилась ночь, решил отдохнуть. Каково же было его удивление, а еще более – негодование, когда наутро он не увидел в песке своих стрел с белоснежной ленточкой, а вместо них на берегу распустились прекрасные ароматные цветы.
И вновь царь со своим помощником объезжали угодья, пуская стрелы, и вновь на утро вместо стрел увидели цветы.
Гнев царя был велик, ибо не любил он, когда над ним шутили. Отобрав лук у своего помощника, он своей рукой выпускал одну за другой стрелы в прибрежный песок, а когда вечерело, затаился среди скал, дабы выследить и примерно наказать виновного.
В ожидании прошла ночь, на востоке заалела заря, блики заиграли на морских волнах, и тут царь увидел, как из моря вышла прекрасная морская царица – его супруга.
Она опустилась на колени у стрелы, и со слезами поцеловала белую ленточку от туники своего супруга, и, как только она ее коснулась, та превратилась в цветок.
А царица, продолжая плакать, поведала морским волнам, что нет ей места в душе у супруга, разлюбил он ее.
Слезы царицы упали на цветок, и засверкали росой в утренних лучах, и прекрасно было это сияние, и коснулось оно сердца морского царя, и вновь вспыхнула в нем любовь.
Он вышел из-за скал и, обняв свою нежную супругу, пожелал, чтобы цветы, рожденные поцелуями его царицы всегда цвели на пустынных песчаных берегах во время самых засушливых месяцев, напоминая всем об их светлой любви..."

ну и т.д....

https://malamant.livejournal.com/162084.html

Posts from This Journal by “Из жизни Жизни” Tag

  • Цветик-многоцветик...

    Решил прикупить пару\тройку цветочков, в ближайшей оранжерее. Балкон освежить "под весну". Однако... Так ничего и не выбрал. Просто-…

  • Израильские биологи вывели бактерию, реагирующую на взрывчатку

    21.04.2017 21:50 Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме разработали методику поиска мин и взрывных устройств с помощью бактерий. По…

  • 9 Марта- Международный День...

    Радио, которое Первое, донесло сообщение, что " Международный День..." феминистического угара, плавно перетёк в "Международный…

  • И о веганах жестоких...

    Это ж каким жестоким нужно быть, что бы жрать только овощи и фрукты. Живые!!! Вместо (уже убиенных кем-то) трупов животных. Я когда огурец режу,…

  • Между нами трупоедами,... Расскажу, как падальщик -падальщику.

    Есть у нас крутая должность- Главный учёный Страны. Не представляю, что такого нужно насоображать, чтобы заслужить такой титул. Сколько там тех…

  • Вольбахия. ... матриархат в массы? :(

    Жуткое кино... Антимужской микроб «Вернулись времена царя Ирода. Таинственная эпидемия уносит жизни младенцев мужского пола. Уцелевшие…

  • Проходит...

    Проходит всё. Пройдёт и это. Соломон. Царь. Фото NEWSru.co.il Сегодняшние заголовки: «Проходит самый многочисленный гей-парад в…

  • Молодой человек 60+лет…

    Попалась на глаза таблица соответствия возраста и артериального давления. Таблица как таблица. Посмотрел, почитал комментарии. И зацепился…

  • Скромные цветы песчаных дюн.

    Одна из моих тихих радостей – в ветряную, штормовую погоду пошататься в приморских дюнах. Обычно - «в студёную зимнюю пору» .…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Anna Gaikalova
Jul. 18th, 2018 01:13 pm (UTC)
Какая красивая сказка! И любовь вернулась, что главное. Не только цветы...
kromak
Jul. 18th, 2018 01:16 pm (UTC)
Ну, наверное...
..зависит от того , кто эту сказку рассказывает.
Но- красиво.

( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow