?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Упсссс... Сдохло...

Открыл бутылку из приличной серии, а вино - сдохло...



Ну нет у меня винного подвала.
И холодильника  "10-:-18°С" * нет.
И места для него - тоже нет.
И не хочу я его.
Потому  что- ликтрический.
А это- Электрическая компания, с её личными заморочками...

Открыл и сразу пронюхался "трупный винный душок".
...и жухлый "мёртвый" цвет.



Будто на обеде у старой тётушки.
 Десятка лет- не пережило.

Вставляет -то оно вполне по-взрослому.
.  Как незабвенный "Агдам" или "Биомицин" ... Если кому интересно.

 А вот всё ожидаемое удовольствие- размазалось по стенкам бутылки.



Ладно...
Значит будем пить  "за упокой!" его души...


* Подумалось- а, почему предел именно "18°С"?
 Может потому, что "18" в гематрии переводится - "Жизнь"?


Пробочник. Открыватель бутылок. Штопор бутылочный и т.д.



Posts from This Journal by “маленькие радости” Tag

  • Подводя итоги...

    Ну, что сказать? Пятилетку за два года? Легко!!! Рабочий инструмент-только лучший! #Пробочник. #Открыватель бутылок. #Штопор бутылочный и…

  • Расцвели морские нарцисы ....

    ...( песчаная лилия Pancratium maritimum) На мой взгляд- самые красивые наши дикие цветы . К ним, как положено, есть и легенда: "…

  • О прокладках.

    Не о тех, что машут крылышками по каналам рекламного ТВ и "дарят весеннюю свежесть". А о тех, что "украсили" моё советское…

  • О! Вино-о-о-о!!!.Веритас...

    Пришлось пошерстить личные запасы (на грустный день) пыльных бутылочек. Открылось, что попалось. Из незнакомого. Хлебнул... И подумалось...…

  • Уж зла любовь, ну а козла всё нету.

    Сорт яблок: Ньютоновка. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, что если регулярно употреблять лук и чеснок, ни сопли, ни кашель, ни высокая температура не омрачат ваше…

  • Зима. Ноябрь. Эйлат.

    В новостях- мокрый снег и заносы в Европе. А верится с трудом. Когда - Эйлат, и +30°С Впервые, за 40+ посещений города, решили заглянуть в…

  • Сбылась ещё одна мечта!

    Вау...! Не прошло и каких-то 60 лет- сбылась ещё одна "при-жизненная" мечта: "отпуза объелся детсадовским омлетом"! Это всегда…

  • Люблю повеселиться. Особенно - пожрать!

    Солнечный день (какая удача, блин!) начался с мультика про Сырного лорда. Что сразу навеяло… И, чтобы не сбивать с ритма, не нарушать…

  • Примеченные приметы.

    Кто-то верит. Кто-то нет. А мы просто этим пользуемся. Есть две «приметки» , которые у нас в доме работают всегда. Через…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sisj
May. 12th, 2017 01:05 am (UTC)
Да, печально конечно)
kromak
May. 12th, 2017 01:49 pm (UTC)
Какие наши годы... И это горе запьём :) С удовольствием!
anna_gaikalova
Jul. 19th, 2018 07:42 pm (UTC)
Ну слишком тонко для меня - на гематрию переводить хранение вин. А вот друзья мои ваши земляки тоже понимали, умерло вино или нет, довольно ли набрало кислорода или нет и прочее другое. Я вроде начала понимать, но сейчас уже забыла все, что начинала.
Киндзмараули стояло в закрытой бутылке в холодильнике где как раз Жизнь. Но было никаким. Ни кайфа, на сладости, ничего.
kromak
Jul. 20th, 2018 06:23 am (UTC)
Бутылку открыли- воздух вошёл= нужно допить за день\два.
Красные вина не любят жить в бытовом холодитьнике. Как и помидоры.
Хранят при +18°С (как в подвале) до откупоривания. Открытые-выпивают.
anna_gaikalova
Jul. 20th, 2018 07:10 am (UTC)
Ничего не знаю. Как я жила?:)
Правда, про вина и обращения с ними, вообще ничего. А шампанское закупоренное с того же дня там же? Его куда?
kromak
Jul. 20th, 2018 11:26 am (UTC)
Какой смешной вопрос☺... Шампанское, после откупуривания сразу надёжно прячут .
В животе.
Иначе получится просто белое вино. Без бульбашек. И его (как и любое белое), принято охлаждать.
А ещё, очень рекомендую , по древнесредиземноморски, смешивать вино с водой. Лучше-немного газированой. И пить вместо просто воды. Дорогие вина, жалко конечно. А столовые- в самый раз... Во всяком случае, только так получается влить жидкость в моего "деда"...
anna_gaikalova
Jul. 20th, 2018 09:07 pm (UTC)
Ну вот я профан в винах, говорю же. Зато я ваш коммент прочла днем и вечером, когда из больницы от своего вернулась, попробовала, а шампанское и правда без пузырьков, чему я была несказанно рада. Мы вот такие питоки , да. С 17 июня так все и стояло недопитым, и это то, что открывали. С водой не пробовала и не знаю, когда теперь, но попробую, с шампанским уж очень понравилось)
kromak
Jul. 21st, 2018 06:19 am (UTC)
Эх!
Анна, хотел отправить вам картинку с табличкой рекомендованых температур для разных вин, но... ЖуЖа (как обычно)глючит и сопротивляется ☺...
anna_gaikalova
Jul. 21st, 2018 08:02 am (UTC)
Как я получила, так даже лучше)))
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow