?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Случайно попалась пропущенная заметка (а личный опыт+ классик учит, что "случайностей не бывает").



APA: сексизм вредит психическому здоровью мужчин

время публикации: 23 ноября 2016 г., 18:05
http://www.newsru.co.il/health/23nov2016/sexism_s004.html

Согласно исследованию, опубликованному Американской психологической ассоциацией (APA), мужчины, которые считают себя "плейбоями" или обладающими властью над женщинами, с большей вероятностью имеют психологические проблемы, чем те, кто в меньше мере соответствует традиционному мужскому образу.

Результаты исследования психолога Джоэла Вонга, кандидата наук из университета Блумингтон (Индиана, США), показали, что мужчины с ярко выраженной маскулинностью имеют более слабое психическое здоровье и в то же время неодобрительно относятся к поиску психологической помощи.

Джоэл Вонг и его (или ЕЁ?) коллеги провели мета-анализ 78 исследований с участием 19.453 респондентов, в которых была отражена связь между психическим здоровьем (уровнем депрессии, удовлетворенностью жизнью и поиском помощи... - и это характеристики псих.здоровья? Кого-то напоминает... Но, явно без "ярко выраженной маскулинности") и 11 традиционными параметрами мужественности, выведенными экспертами. К этим параметрам относятся: стремление к победе, необходимость эмоционального контроля, принятие риска, насилие, доминирование, половая распущенность, уверенность в своих силах, важность работы, власть над женщинами, презрение к гомосексуализму и стремление к статусу.

Анализ показал, что соответствие "мужественному образу", и, в частности, ярко выраженные самодостаточность ( ????? ...или всё же ".(не).. удовлетворенностью жизнью и поиском помощи..."?), погоня за половым разнообразием и власть над женщинами отражает сексистскую позицию (а раньше это называлось -выполнение основной биологической задачи)и связано с негативными последствиями для психического здоровья.

По мнению авторов исследования, полученная связь показывает, что дискриминация по полу не просто отражает социальную несправедливость, но и оказывает вредное воздействие на психику тех, кто занимает подобную позицию.



...почему мне кажется , что "специалисты Американской психологической ассоциацией (APA)" решили переплюнуть " б(В)ританских учёных" или " учёных из Манитобы в Виннипеге (http://kromak.livejournal.com/9317.html )...?
У них было проблемное детство?

Вот , довелось мне пару\тройку раз посетить " Скорбный дом" . Передачку приносил знакомому.
И, ни разу... Ну- ни разу не видел там "брутальных мужиков"...
Сплошь- бесполые или фемининностные чудики.
Может всех брутальных в клетках держут?
Что б не покусали?

Или...
Началось ...
Как всегда...

Психиатры (?) опять "ясно объяснили": кто\когда\и почему будет (новым)
-врагом народа:
-врагом страны;
-врагом..."всего человечного Человечества?"




Posts from This Journal by “АБСУРД³” Tag

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow