?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Есть у нас крутая должность- Главный учёный Страны.

Не представляю, что такого нужно насоображать, чтобы заслужить такой титул.
Сколько там тех Э(А)йнштейнов  появляется в единицу Пространства\Времени . В конкретно взятой Стране.

А  на мой взгяд, звучит  это круче, чем Президент Всея ....

Подозреваю, что должность чисто административная.
(... а занимает её наш "совейский" парень. Что приятно).

Это -вступление.
 К ...
Потому  как, мне всегда хотелось ввернуть  в жизнь какую-нибудь теорию.
Учёную.
И по-жульверновски-  не вставая с кресла(кровати).
Шоб було! Для пользы прогрессивного человечества...



Но всегда чего-то не хватало.
То - времени.
То- охОты.
То- вИна.
 А сегодня всё сошлось (усi позходились!).


....И  что такого?
Научному анализу нас учили (как говорилось).
Чего ж не попробовать?

Что-нибудь, типа:

...Стартовая биологическая ниша вида, и  возможные причины  его эволюции  до  вида
Homo sapiens sapiens...

Почему именно?

Да  совсем достали агрессивные ревнители "правильного питания" от веганов и т.д.
С тупым лозунгом:
  -Вы едите мертвечину! Вы- трупоеды!

Пафосно то  как!
Чтобы обидеть, как бы.

Но почему  должна обидеть  истинная суть?
Ага, судя по всему, человеки вполне могли эволюционировали из популяции животных-падальщиков.

Почему?
Потому...

Кто у нас есть?
По-крупному (без крючкотворства,...):

Домен: Эукариоты.
Царство: животные, вторичноротые.
Тип: хордовые.
................
Рыбы;
Земноводные;
.........
Птицы;
Млекопитающие;


По "специализации":
травоядные,
хищники,
падальщики (
всеядные).

Кстати, и в других царствах те же "рабочие ставки".

А на какую должность могла расчитывать мелкая лысая обезьяна , без особых способностей?

Рассмотрим по пунктам:
1. Явно не травоядные  ( накосить и перетереть).
     Зубы и система пищеварения не способны обеспечить  длительную переработку и   переваривание целлюлозы.
2. Явно не активные хищники.
    Слабые, медлительнные, отсутствуют биологические органы  и возможности для профессионального убийства.

Остаётся то , что остаётся.

Аргументы в поддержку.
Попробуйте пережевать и переварить кусок сырого мяса. Или даже "обработанного" хемона.
Пол дня уйдёт на процесс.
А вторая половина- на беготню за следующим куском.

Ну, а жить то когда?

Информация к размышлению: замечено, что когнитивные способности диких белых медведей значительно уступают способностям таких же мишек, живущих в неволе.
 Причина (по утверждению исследователей) -отсутствие свободного времени ( для игры и размышлений), из-за необходимости  постоянного поиска пищи.


А если научиться использовать трупный яд в виде соуса (и при этом не отбросить копыта), то разлагающаяся плоть- самый быстроусваеваемый и энергоёмкий продукт.
Достающийся, к тому же, без особой суеты.

В результате - высвобождается уйма времени для созерцания и философствования, что, как говорят, очень полезно для развития интелекта.
Который, в свою очередь, поможет ещё более благоустроить личную пищевую нишу.
Инструменты там   всякие,  бытовые мелочи...:

Информация к размышлению: удобная каменюка поможет добыть костный мозг из костей, недостаточно утилизированных хищниками- и завтрак и биологический материал для собственных мозгов.

Но как же не загнуться от трупного яда?

Так же, как и другим падальщикам. При помощи супер-дупер-спец бактерий.

У чел-ов есть столь загадочный червеобразный отросток - аппендикс.
О нём даже диссертации стараються не писать. Что б не вляпаться.
Он не такой двухметровый   как у копытных, и не заточен на целлюлозу .

По новым теориям, у человека он является санаторием для резервных штаммов полезных бактерий, позволяющих нам  расщеплять органику.
Но  "смытых" поносом из кищечника, после острого пищевого отравления

А органика, она  разная бывает.
Каких бактерий разведёшь, то и жрать сможешь.

Падальщики-профи, легко справляются с трупными ядами.
Если с детства их  не испортили, и не перевели на свежатинку.

Да и люди тысячелетиями ели и едят тухлое мясо без всяких последствий.

 Рыбка прошлогодняя.
Да  что там, пошлогодняя...
Римский рыбий соус , знаменитый, из чего делали? И на экспорт возили...

Хамон шпанский.
" Джерки" ковбойские.
Копальхем ненецкий...

    Информация к размышлению: "...
толерантности к трупным ядам у каждого представителя северных народов отслеживается легко.
И начинается она с самого-самого рождения.
Чтобы новорожденный не плакал, ему вместо соски дают сосать кусочек сырого мяса на нитке. Привяжут, чтоб не проглотил и в рот.
А меняют эту «соску», когда мясцо, как бы это сказать… попахивать начинает. Потом вместо кашки кровушки оленьей попить дадут. Потом и ломтиком копальхема побалуют.
Вот постепенно и развивается толерантность к птоаминам.
.."* (
http://www.e-reading.club/chapter.php/115305/12/Lomachinskiii_-_Rasskazy_sudmedeksperta.html)

 Так то!
Могём , если надо!

Теперь внешние признаки.

Учёные лобатые давно пытаются обосновать тотальное облысение нашего вида.
Говорят, облысели, что бы избавиться от насекомых-паразитов. И сохранить усилия и время  (вместо чесания), для полезного изучения политэкономии...

Такими аргументами и третьеклассника не убедишь.
Как же, съэкономишь время!
Впрочем, если б дамы человеческие были бы сплошь волосатыми, они б из парикмахерских и вовсе не выходили бы!

А насекомые кровососные, как сосали, так и сосут.
Некоторым даже удобнее стало.

 Зато некрофаги всяческие, обязательно лысы.
Каждый по-своему.
Чем глубже в тухлятину зарывается- тем лысее.

 Судя по нам, таки мы в ней  (тухлятине) и жили.
Что без сомнения давало серьёзные эволюционные преимущества.
Тепло, мягко... Проснулся, и не вставая пожрал\ погадил...

Информация к размышлению: ...походу и ответ огорчённым антропологам, куда делись " утеряные переходные звенья гоминидов".
-В желудках потомков искали?
Нет?
Ну и зря...


Ещё одно преимущество.

Активные хищники едят тухлятину только в крайних случаях . И после длительного голодания.
А чем будет разить падальщик , копошащийся в гниющем теле?
Вопрос к парфюмерам, однако...
Вот и бегать быстро не надо.
Рога\панцири таскать за собой..

И последнее.
Для порицателей теории м.Дарвина.

 Допустим у Вас должность штатного Бога во вселенском мухосранске по имени Земля.

Ваша  специализация: выведение локального "Венца Природы" на основе местного материала.
И с кого Вы начнёте, чтобы  можно было потом похвастаться перед коллегами?

Явно не с  представителей вершины пищевой цепи. Они и без Вас вполне успешны и самодостаточны.
Это, как если бы т.Макаренко стал знаменит "в кругу специалистов",  после успешного воспитания  и образования дворянских чад.
Вместо деклассированных беспризорных сирот.

Самое то, творить "Венец" из ленивых мусорщиков, негодящихся даже в пищу....

Такая вот срамоватая версия Эволюции.
Эпический рывок "Из грязи в Князи".

Перед гостями предками не побахвалишься.
Но промеж своих то, чего жеманиться?

P.S.
Информация к размышлению: ...замечено, во всех пищевых цепочках, самыми долгоживущими  являються ....
Не травоядные ("веганы").
Не хищники ("свежемясоеды") .

Падальщики. Да.
И   самыми сообразительными...


И о веганах жестоких...


Posts from This Journal by “Сексуальные отношения с мозгами.” Tag

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
kromak
Sep. 8th, 2016 10:01 am (UTC)
Юджин Маккарти и гибрид свиньи и шимпанзе

Дарвин когда-то предположил, что шимпанзе и люди произошли от одного предка. А доктор Юджин Маккарти продвинулся в своих изысканиях чуть дальше и предположил, что шимпанзе — только один из наших «родителей». Работа с генетикой и различия в признаках людей и обезьян привели его к мысли, что у человеческой расы есть ещё один родитель, давший нам все те черты, которые шимпанзе дать не смогли. Это свиньи.
http://www.softmixer.com/2015/01/blog-post_3.html
По мнению Маккарти, у нас много общих черт с предками-приматами: почти безволосая кожа, выступающий нос. А некоторые черты явно отсылают людей к свиньям. Теория у Маккарти сложная. Среди доказательств — совместимость свиных и человеческих сердец. Также он объясняет недостатки своей теории тем, что не все гибридные животные стерильны и в истории видов нет ничего, что указывает на невозможность «несовместимых» видов оставить жизнеспособное потомство.


Маккарти полагает, что подобное слияние могло произойти несколькими способами. В частности, миллионы лет назад родились первые гибриды шимпанзе и свиней — первые ранние гоминиды. Он также предполагает, что межвидовое спаривание могло происходить в разных регионах мира независимо друг от друга, что породило различие между человеческими расами.

Edited at 2016-09-08 01:03 pm (UTC)
kromak
Sep. 8th, 2016 10:05 am (UTC)
Оскар Кисс Мейерс и каннибализм
...я не знал, но , как оказалось:

http://www.softmixer.com/2015/01/blog-post_3.html

Сейчас о Мейерсе почти никто не помнит, но он оставил по себе странное наследие. В 1971-м году он написал книгу «Начало конца», вдохновив группу Devo на песни и в частности на концепт обложки: «Человек стал человеком благодаря каннибализму — разум можно съесть».
Майерс писал, что люди стали такими, какие есть сейчас, благодаря каннибализму. Древние люди ели мозги других людей и приматов и в буквальном смысле «наели» себе разум и ускорили процесс эволюции. Поедание чужих мозгов подарило людям высокий интеллект, более крупный мозг и большие безволосые тела. Но люди также горько поплатились за такой рацион — стали людоедами, что привело к потере моральных устоев, способности читать мысли и говорить с животными.
Мозг, согласно Мейерсу, рос быстрее черепной коробки, так что давление мозга на череп делало наших предком немного чокнутыми. Ещё Мейерс рассказал, откуда взялся снежный человек — этот вид произошёл от группы наших предков, прекративших есть мозги раньше, чем собственно люди. Из-за этого снежный человек человеком разумным так и не стал. Это также объясняет, почему у разных рас не одинаков размер головы и мозга — это зависит от того, когда они перестали есть чужие мозги

Edited at 2016-09-08 01:07 pm (UTC)
kromak
Mar. 12th, 2017 08:32 am (UTC)
Мы — плодоядные!
kromak
Jul. 4th, 2017 09:51 am (UTC)
Ещё и такая теория:

Теория водного происхождения человека
http://simplehead.livejournal.com/6831216.html
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow