Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

Dogo - робот-убийца из Израиля

Dogo - робот-убийца из Израиля

09.05 14:46   MIGnews.com

Представьте спецназовца, наделенного 360-градусным обзором, который в одиночку или в команде способен пробираться в самые защищенные бункеры противника и убивать их по команде командира. Представили? Это Dogo – 12-килограммовый вооруженный самозарядным пистолетом Glock 26 робот от небольшой израильской компании General Robotics, расположенной в предместье Тель-Авива.

Получивший свое название в честь опаснейшей породы собак – аргентинского дога – Dogo фактически является первым боевым роботом, который можно использовать для тактических заданий.

Робот-убийца может быть оборудован перцовым баллончиком, световыми гранатами или другими несмертельными видами оружия. Как и другие боевые роботы, он способен выступать ретранслятором и передавать голосовые сообщения для, к примеру, переговоров о заложниках. Dogo также оборудован восемью микро-видеокамерами.

General Robotics была создана в 2009 году замдиректора научно-испытательного отделения Минобороны Израиля полковником в отставке Уди Галем и его сыном Шахаром. Они утверждают, что все программное обеспечение, необходимое для функционирования робота, уже находится в нем.

"Внутри 12-килограммовой системы мы упаковали очень сложную технологию", - говорит Уди Галь.



Tags: Военное, Военное КЛ, Остров Соломонов
Subscribe

Posts from This Journal “Военное КЛ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments