?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Флагман израильского военного хайтека Elbit Systems продемонстрировала в понедельник в доке Хайфского порта новинку, над которой инженеры компании работали последние несколько лет. Это Seagull («Чайка»), многофункциональное дистанционно управляемое судно (USV- Unmanned Surface Vehicle), предназначенное для борьбы с подводными лодками противника и для выслеживания морских мин.

12-метровым телом USV можно управлять с двух кораблей или с берега, и судно способно выполнять задачи непрерывно в течение 4 суток.

Модульный «мозг» системы может сменяться в зависимости от поставленной задачи. «Чайка» оснащена оригинальной и запатентованной автономной системой навигации, позволяющей ей обходить препятствия и избегать столкновения с кораблями.

Судно способно сканировать морскую толщу до дна, определять и классифицировать цели и нейтрализовывать их в случае необходимости. Система избавляет военно-морской флот от необходимости применять для обезвреживания мин суда-тральщики с риском для команды.

Seagull представляет собой недорогую и эффективную замену старым средствам «охоты» за подводными лодками. По словам начальника одного из отделов Elbit Systems Эльада Ааронсона, новое устройство заменяет противолодочные корабли, самолеты и вертолеты, занимавшиеся ранее выслеживанием субмарин противника. Их использование обходится Вооруженным силам в сотни миллионов долларов, тогда как расходы на применение Seagull в десятки раз меньше. «Чайка» способна находить субмарины, преследовать их на больших дистанциях и точно направлять на них торпеды с кораблей своих ВМС.

Возможно, USV Seagull примет участие в охране израильской эксклюзивной экономической зоны в Средиземном море.


Источник:
http://news.israelinfo.co.il/technology/60457

...и новые "игрушки" на выставке:







Posts from This Journal by “Остров Соломонов” Tag

  • Александр Гольцекер. Операция "Презентация".

    Совершенно безответственно было бы пытаться прогнозировать, что же будет дальше. Каким будет следующий шаг Трампа? Как поведет себя Европа? Кто…

  • Цветик-многоцветик...

    Решил прикупить пару\тройку цветочков, в ближайшей оранжерее. Балкон освежить "под весну". Однако... Так ничего и не выбрал. Просто-…

  • Новый танк-робот " Меркава- 4 Барак" (Молния)

    Новый танк на базе "Меркава" прошёл успешные испытания и планируется быть принятым в состав ЦАХАЛа к 2020-му году. Танк расчитывается на…

  • О прокладках.

    Не о тех, что машут крылышками по каналам рекламного ТВ и "дарят весеннюю свежесть". А о тех, что "украсили" моё советское…

  • Израильские биологи вывели бактерию, реагирующую на взрывчатку

    21.04.2017 21:50 Ученые из Еврейского университета в Иерусалиме разработали методику поиска мин и взрывных устройств с помощью бактерий. По…

  • О! Вино-о-о-о!!!.Веритас...

    Пришлось пошерстить личные запасы (на грустный день) пыльных бутылочек. Открылось, что попалось. Из незнакомого. Хлебнул... И подумалось...…

  • Это База. Военная база...

    Из прошлой жизни. Телефонный звонок: -Алёё-е-е...Это База? -Да, это база. -Позовите Рабиновича. -Здесь! Нет! Никаких рабиновичей...!!! -Аа-а-а...,…

  • Зима. Ноябрь. Эйлат.

    В новостях- мокрый снег и заносы в Европе. А верится с трудом. Когда - Эйлат, и +30°С Впервые, за 40+ посещений города, решили заглянуть в…

  • Отделиться от гадюшника. Снова.

    ידיעות אחרונות В системе безопасности решили построить новую стенку вокруг Азы. Уже третью. Первую поставили после ослиных соглашений в 90-х.…

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow