?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Мой отец, который ещё успел пожить и в то время, когда понятие «колбасные обрезки» ещё  не вызывало оторопь у народа, часто говорил, по разным поводам :      -      -Что Вы понимаете, в колбасных обрезках?
Мне, прожившему часть жизни при «развитом социализме» (в самой его развитой части), эта фраза, была не более информативна, чем , например:
-Половой, мне- абсента , даме -Клико!
Нет, исторически, я знал, что,  когда-то,  при продаже, от цельного батона (или «палки»!)  колбасы, следовало  обрезать подсохший срез, или колбасный «узелок».
 Но представить, такое расточительство (граничащее с саботажем!) в реальности, было невозможно.
В стране, где в целых регионах, люди рождались, жили , и умирали, никогда не нюхнувши какой-бы ни было  колбаски…
Времена переменились. Страны – тоже. И, сейчас , в колбасном отделе, колбасные обрезки продают в вакуумной упаковке.   С ценником и баркодом.
И, оказалось, что я, как раз,  разбираюсь в колбасный обрезках.
Конечно, можно купить любую «полнопрофильную» палку колбасы, но, попробуй , выбери  из этих сотен наименований, и не разочаруйся, придя домой. Потому, как в лабаз я попадаю , почему-то , всегда голодным. И мету всё подряд, без разбору. А, потом- или жри, или выбрасывай…
Как чел, отслуживший полный срок в Советской армии, в краю белых медведей, я , соответственно, не брезгливый. Потому, как упавшее (во что угодно), но быстро поднятое, упавшим не считается. А,  теоретически  стираная портянка, вполне заменяет праздничную скатерть. И,…т.д.
Поэтому, помимо заказанного из дома «боекомплекта», прихватываю, иногда, и упаковку обрезков.
 Когда,  из «простых», когда из – «крутых».
Куда нос понесёт.
И, отсюда - философия:
... я всегда любил жевать подсохшую колбасную горбушку (сколько там той радости в детстве было...).
Но, основное удовольствие, в   «сюрпризности»  обрезков.
Ни когда не угадаешь, что за кусок загрызёшь в следующий раз.
Как лотерейную карточку потереть.
Или бакс, или баксом…

Posts from This Journal by “Изобретение Еды” Tag

  • О! Вино-о-о-о!!!.Веритас...

    Пришлось пошерстить личные запасы (на грустный день) пыльных бутылочек. Открылось, что попалось. Из незнакомого. Хлебнул... И подумалось...…

  • Сбылась ещё одна мечта!

    Вау...! Не прошло и каких-то 60 лет- сбылась ещё одна "при-жизненная" мечта: "отпуза объелся детсадовским омлетом"! Это всегда…

  • Люблю повеселиться. Особенно - пожрать!

    Солнечный день (какая удача, блин!) начался с мультика про Сырного лорда. Что сразу навеяло… И, чтобы не сбивать с ритма, не нарушать…

  • Огурцы по –мужчински…

    Я, неоднократно рассказывал об отличии женской кулинарии от мужской: - женская: как мама учила (или, кулинарная книга) . Всё чинно\благородно,…

  • Новые чудеса израильской ботаники — перечное дерево

    Специалисты из израильского огородного хозяйства "Хиштиль" создали гибрид, аналога которому в мире пока не было:…

  • О! Финик!

    Моё близкое знакомство с финиками произошло в далёком детстве. В соседнем овощном магазине. Там я увидел свой первый сладкий кубик…

  • Что выращивают в израильской пустыне.

    Выставка достижений сельского хозяйства: "Как в израильской пустыне выращивают растения"

  • Квинтэссенция вкусного удовольствия.

    После того, как мне подарили "шефский" ножик из японского "дамаска" (который стоил, как подержанный автомобиль!), я, как…

  • Мичуринцы, хреновы..

    .Ну, сколько видов простых помидориков нужно иметь для полного счастья? Послали купить\ принести клграмм шерри. Ну и чего теперь делать…

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow