Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

Философия колбасных обрезков.


Мой отец, который ещё успел пожить и в то время, когда понятие «колбасные обрезки» ещё  не вызывало оторопь у народа, часто говорил, по разным поводам :      -      -Что Вы понимаете, в колбасных обрезках?

Мне, прожившему часть жизни при «развитом социализме» (в самой его развитой части), эта фраза, была не более информативна, чем , например:
-Половой, мне- абсента , даме -Клико!

Нет, исторически, я знал, что,  когда-то,  при продаже, от цельного батона (или «палки»!)  колбасы, следовало  обрезать подсохший срез, или колбасный «узелок».
 Но представить, такое расточительство (граничащее с саботажем!) в реальности, было невозможно.
В стране, где в целых регионах, люди рождались, жили , и умирали, никогда не нюхнувши какой-бы ни было  колбаски…

Времена переменились. Страны – тоже. И, сейчас , в колбасном отделе, колбасные обрезки продают в вакуумной упаковке.
 С ценником и баркодом.

И, оказалось, что я, как раз,  разбираюсь в колбасный обрезках.

Конечно, можно купить любую «полнопрофильную» палку колбасы, но, попробуй , выбери  из этих сотен наименований, и не разочаруйся, придя домой.
Потому, как в лабаз я попадаю , почему-то , всегда голодным. И мету всё подряд, без разбору. А, потом- или жри, или выбрасывай…

Как чел, отслуживший полный срок в Советской армии (в краю почти белых медведей) я , соответственно, не брезгливый.
Потому как упавшее (во что угодно), но быстро поднятое- упавшим не считается.
А  теоретически  стираная портянка, вполне заменяет праздничную скатерть. И,…т.д.

Поэтому, помимо заказанного из дома «боекомплекта», прихватываю, иногда, и упаковку обрезков.
 Когда,  из «простых», когда из – «крутых».

Куда нос понесёт.

И  отсюда - философия:
... я всегда любил жевать подсохшую колбасную горбушку (сколько там той радости в детстве было...).
Но  основное удовольствие- в   «сюрпризности»  обрезков.

Никогда не угадаешь, что за кусок загрызёшь в следующий раз.
Как лотерейную карточку потереть.

Или бакс, или баксом…






Tags: Изобретение Еды, МЕЖДУ ЗУБАМИ..., заключение специалиста, маленькие радости
Subscribe

Posts from This Journal “Изобретение Еды” Tag

  • К обеду подали жаренную капусту.

    И навеяло... Из всего, что готовила моя мать, было несколько блюд, которые я категорически не переносил. И одно из худших - была тушеная капуста.…

  • О! Вино-о-о-о!!!.Веритас...

    Пришлось пошерстить личные запасы (на грустный день) пыльных бутылочек. Открылось, что попалось. Из незнакомого. Хлебнул... И подумалось...…

  • Сбылась ещё одна мечта!

    Вау...! Не прошло и каких-то 60 лет- сбылась ещё одна "при-жизненная" мечта: "отпуза объелся детсадовским омлетом"! Это всегда…

  • Люблю повеселиться. Особенно - пожрать!

    Солнечный день (какая удача, блин!) начался с мультика про Сырного лорда. Что сразу навеяло… И, чтобы не сбивать с ритма, не нарушать…

  • Огурцы по –мужчински…

    Я, неоднократно рассказывал об отличии женской кулинарии от мужской: - женская: как мама учила (или, кулинарная книга) . Всё чинно\благородно,…

  • Новые чудеса израильской ботаники — перечное дерево

    Специалисты из израильского огородного хозяйства "Хиштиль" создали гибрид, аналога которому в мире пока не было:…

  • О! Финик!

    Моё близкое знакомство с финиками произошло в далёком детстве. В соседнем овощном магазине. Там я увидел свой первый сладкий кубик…

  • Что выращивают в израильской пустыне.

    Выставка достижений сельского хозяйства: "Как в израильской пустыне выращивают растения"

  • Квинтэссенция вкусного удовольствия.

    После того, как мне подарили "шефский" ножик из японского "дамаска" (который стоил, как подержанный автомобиль!), я, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments