Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

Преступления. Страшная правда



"...Эту правду о своей Родине должен знать каждый...Не пожалейте нескольких минут.
Эти люди это ЗАСЛУЖИЛИ!
Неоправданные жертвы Великой Отечественной войны...
Только в ХХI веке, запорожцы стали поминать земляков, которые погибли от рук своих же "воинов-освободителей" 18 августа 1941 года в результате взрыва плотины ДнепроГЭСа.
От гигантской днепровской волны, что была спровоцирована взрывом плотины Днепровской гидроэлектростанции, погибло тогда около ста тысяч неповинных советских людей.

Поспешно покидая город, советские солдаты взорвали главный стратегический объект -<<ДнепроГЭС>>- 20 тоннами взрывчатки - аммонала,в результате чего образовалась гигантская пробоина в плотине, которая уже и спровоцировала волну высотой несколько десятков метров, что практически смыла прибрежную городскую полосу, плавни Хортицы и благополучно дошла до соседних городов - Никополя и Марганца.


Советское командование не догадалось предупредить мирное население и своиже войска об опасности.
Вот почему в СССР предпочитали не распространяться о трагических событиях в Запорожье, связанных со взрывом ДнепроГЭСа.

Тогда для собственного оправдания они придумали версию о <<враждебной диверсии>>. Но теперь, когда есть доступ к архивaм СССР, украинские историки получили документальные доказательства, которые поднимают занавес над этой трагедией. Днепровская волна тогда поглотила около ста тысяч человек: 80 тысяч запорожцев, беженцев из соседних регионов, около 20 тысяч советских солдат, которые просто не успели покинуть город, да и не собирались делать это, ведь ничто не предвещало беды - вокруг были свои солдаты.

Очень страшная статистика, которую таила на себе доселе потертая и пожелтевшая от времени бумага с грифом "Совершенно секретно", открыта только теперь.
"На фронтах Великой Отечественной войны погибло 28 миллионов 540 тысяч бойцов, командиров, и мирных граждан.
Ранено 46 миллионов 250тысяч.
Вернулись домой с разбитыми черепами 775тысяч фронтовиков.
Одноглазых 155 тысяч, слепых 54 тысячи.
С изуродованными лицами 501342.
С кривыми шеями 157565.
С поврежденными позвоночниками 143241.
С оторванными половыми органами 28 648.
Одноруких 3 миллиона 147.
Безруких 1 миллион 10тысяч.
Одноногих 3 миллиона 255 тысяч.
Безногих 1 миллион 121 тысяча.
С частично оторванными руками и ногами 418905.
Так называемых "самоваров", безруких и безногих - 85942"


И тут в 1950 году по указу Верховного Совета Карело- Финской ССР образовали на Валааме и в зданиях монастырских разместили Дом инвалидов войны и труда. Зачем такое внимание несчастным инвалидам Войны?
Почему на острове, а не на материке?
А ведь заведение было еще то... А оказалось, лучше бы без такого пристального внимания к персонам, которые слишком намозолили глаза советскомународу-победителю - сотни тысяч инвалидов: безруких, безногих, неприкаянных, промышлявших нищенством по вокзалам, в поездах, на улицах... Грудь в орденах, а он возле булочной милостыню просит. Избавиться от них,
во что бы то ни стало избавиться, решило наше правительство.
Выход нашли, на острова: с глаз долой - из сердца вон. В течение нескольких месяцев страна-победительница очистила свои улицы от этого "позора"!
Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые <<дома-интернаты>>.
У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК.
Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры. Перед этими интернатами ставилась цель тихо- мирно спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее.


Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, практически разворовывалось. Получается, огромная страна Советов, таким образом, карала своих инвалидов-победителей за их увечья, за потерю ими семей, крова... Карала жестоко, с выдумкой, чтоб на всю жизнь, как умели у нас: нищетой содержания, одиночеством, страхом, безысходностью...
Всякий,попадавший на Валаам, мгновенно осознавал, что прибыл остаться здесь навеки, в безвестной могиле на заброшенном монастырском кладбище.
Из Ленинграда и Ленинградской области, чтобы не портили царский городской ландшафт ссылали местных инвалидов: безногих и безруких, олигофренов и туберкулезников, ведь "инвалиды портили вид советских городов.
Что это? Ведь даже в самой страшной тюрьме, в страшном гулаговском лагере всегда у заключенного теплится огонек надежды выйти оттуда, обрести свободу, пусть не самую светлую но менее горькую жизнь.
Но с Валаама выхода не было и быть не могло. Дорога одна - в могилу.

Вот однажды проснувшись утром перед самой годовщиной семидесятилетия Сталина счастливые советские граждане не услышали привычного грохота самодельных инвалидных тележек и скрипа протезов возвратившихся с войны калек.
Пусть простят нас наши деды за те испытания, которые им пришлось пережит
ь.
И пусть будут прокляты в веках те, кто придумал и творил эти мерзости...."

Мои родители , вернулись с той Войны, хоть и инвалидами, но вернулись  (http://kromak.livejournal.com/24794.html) .
Им повезло .
Дважды, как оказалось сегодня
.
О, той же "победе":

Советский Союз во Второй мировой войне. Некоторые подробности от Юлии Латыниной.


Tags: АФФтор неизвестен, власть, тоталитаризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments