Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Глобальнопотеплело: -До наступления на Земле "вечной мерзлоты"...

...осталось 15 лет


Ученые утверждают, что до наступления глобального похолодания на нашей планете осталось всего 15 лет. Так, исследователи сделали на конференции в Англии заявление, согласно которому к 2015 году Солнце войдет в свой 26-ой цикл, в связи с чем его активность станет значительно меньше.

В этот период на Солнце, в различных его полушариях, возникнет две волны, которые при взаимодействии между собой будут нейтрализовать друг друга, что и приведет к потере солнечной активности. Вследствие чего средняя температура на Земле упадет примерно на 60% в сравнении с сегодняшней. Что приведет к возникновению невиданных морозов на всей нашей планете.

Жизнь на Земле всегда зависела от активности Солнца, поэтому ученые тратят довольно много времени и усилий на его изучение.

Недавнее заявление, озвученное на Национальном астрономическом совещании (Уэльс, Великобритания) звучит примерно так: Солнце вот-вот вступит в период значительного снижения активности, а значит, до 2030 года нас ждет мини-ледниковый период.

Да-да, в ближайшие 15 лет может быть очень холодно.

Профессор Валентина Жаркова из Университета Нортумбрии, которой и поручили сделать это заявление, утверждает, что такие выводы следуют из компьютерной модели появления солнечных пятен. Так вот, в ближайшие 15 лет их будет значительно больше. А сам неутешительный прогноз называется "беспрецедентно точным".

В последний раз такой феномен был зафиксирован в период с 1645 по 1715 годы. Тогда "ледниковый период" длился 70 лет.
В Северной Европе и на территории современных США были необычайно холодные зимы. Река Темза, протекая через Лондон, тогда даже замерзла на семь недель. Горожане гуляли по льду пешком. Проводились даже морозные ярмарки на льду.

Кстати, пятна, о которых идет речь, можно даже рассмотреть невооруженным взглядом: каждое из них в 20 раз больше Земли. Вот только ученые предупреждают: смотреть на Солнце незащищенными глазами крайне опасно.
Исследовательница заявляет, что достоверность ее данных и выполненных расчетов составляет 97%. Ранее, подобную версию выдвигали японские и российские ученые, по их прогнозам ледниковый период на земле должен настать к 2055 году и продлиться 200 лет.
MIGnews.com

Tags: По Шарику, обСЁРвер
Subscribe

  • Жалить сталью, бить умно и с удалью:

    Израиль создал уникальное оружие для боев с ХАМАСом и "Хизбаллой" 15 МАРТА 2021 12:50 Израиль представил революционную минометную…

  • Александр Гольцекер. Операция "Презентация".

    Совершенно безответственно было бы пытаться прогнозировать, что же будет дальше. Каким будет следующий шаг Трампа? Как поведет себя Европа? Кто…

  • Цветик-многоцветик...

    Решил прикупить пару\тройку цветочков, в ближайшей оранжерее. Балкон освежить "под весну". Однако... Так ничего и не выбрал. Просто-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments