Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

Северный Кавказ провозглашен провинцией "Исламского государства"

Фото:Twitter
















На территории Северного Кавказа образована провинция (вилаят) "Исламского государства". Об этом сообщается в информационном материале, опубликованном на сайте американского Института изучения войны (ISW).

Там же приводится ссылка на аудиозапись заявления Абу Мухаммада аль-Аднани, второго человека в командовании террористической группировки "Исламское государство" и пресс-секретаря "Верховного халифа" Абу Бакра аль-Багдади.

По словам аль-Аднани, руководство "Исламского халифата" приветствует обращение своих кавказских братьев, присягнувших ему на верность, и объявляет территорию Чечни, Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии своей провинцией (вилаятом).

Ее валием (наместником) назначен Абу Мухаммад аль-Кадари.

В начале июня представители террористического подполья на Северном Кавказе распространили видео, в котором, заявив о своей приверженности идеалам "Исламского государства", присягнули на верность его верховному халифу (правителю) Абу Бакру аль-Багдади.

Через несколько дней после этого заявления ФСБ и МВД России провели серию успешных операций по ликвидации нескольких бандформирований на Северном Кавказе. В результате одной из операций была полностью обезглавлена одна из наиболее крупных террористических групп — хасавюртовская бандгруппа.

http://9tv.co.il/news/2015/06/24/207230.html


Tags: По Шарику, Право силы, обСЁРвер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments