?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Четыре зуба в ряд.


Копали, копали  и откопали…
....четыре зуба, которые могут перевернуть всю предысторию человечества.
Их нашли на глубине 10 метров от поверхности, в пещере под названием «Чудо», недалеко от израильского города Рош-а-Айн.
Зубы и зубы.
Но  как оказалось, годков им немеряно .Где-то  около 400 тысяч.
А  это  уже никуда не годиться, потому  как официально принято, что пра-люди появились на просторах Африки  около 200 тыс. лет тому.
А  соседи неандертальцы  в Европе- 300 тыс. лет назад.

Ну  откуда он взялся, блин,  этот "предок", на 200 тыс. лет раньше?
Ему ещё и имя не присвоили, но  ко всему идёт, что Израиль опять окажется родиной слонов всех человеков.
Потому  что эти зубы , скорее всего, являются предками и неандертальцев и Homo Sapiens.

Плохие новости: предок был в основном вегетарианец.

Posts from This Journal by “Из жизни Жизни” Tag

Comments

st_iddqd
Jun. 23rd, 2015 02:29 pm (UTC)
Как по зубам можно определить, какую пищу ел человек?
kromak
Jun. 23rd, 2015 02:50 pm (UTC)
Это то, как раз не сложно.
У "травоедов" более стёртые "зубья", на сколько я помню.
А, профессионалы, наверняка, знают ещё какие-нибудь уловки.
Археологи не отрицают, что этими зубами могли есть и нормальную еду.

Которая ходила, дышала, любила. Но, в основном- корни жевали.
st_iddqd
Jun. 24th, 2015 06:56 am (UTC)
)))) разочарован. Если все было б так просто)))) нет, этот метод не подходит - он не учитывает продолжительности жизни
kromak
Jun. 24th, 2015 08:11 am (UTC)
Учитывает, учитывает.
"Травоядные" зубы стираются по другому, и это не сложно интерполировать на любой возраст. Начни жевать ветки- сам увидишь ☺
kromak
Jun. 24th, 2015 08:15 am (UTC)
Тем более, эти зубки выглядят "моложе" чем мои- ни кариеса, ни парадонтоза.
Думаю, так ,... не старше лет пятнадцати...
А, стёрты, до неприличия... ☺

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow