Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

О пользе и вреде людоедства: предотвратят ли ученые болезнь Альцгеймера?

Фото:Shutterstock

















Общеизвестно (?!), что людоедство может привести к дегенеративным заболеваниям мозга, включая деменцию и болезнь Крейтцфельдта-Якоба.

Однако, как сообщает в пятницу, 12 июня, британская газета The Daily Mail, ученые обнаружили, что племя Фор, известное своими извращенными наклонностями, выработало стойкую сопротивляемость организма некоторым неврологическим заболеваниям.

Это открытие может иметь последствия в лечении или даже предотвращении таких расстройств, как болезнь Альцгеймера.

Исследование проводилось учеными медицинского Университетского колледжа в Лондоне. Они много лет изучали племя Фор, жившее в изоляции на востоке Папуа-Новой Гвинеи.

До 1950-х годов группа туземцев, состоящая из 20.000 человек, не имела почти никаких контактов с внешним миром.

Однако как только с ними удалось войти в контакт, антропологи сделали потрясающее открытие: члены племени во время похорон принимали участие в чудовищном ритуале. Чтобы почтить мертвых, женщины и дети съедали их мозг, а мужчины - мясо.

На племя этот ритуал оказал кошмарное влияние: его стало косить неизлечимое смертельно опасное заболевание, известное как куру.
В 1960 году эта болезнь убила до двух процентов населения, причем в восемь раз больше женщин, чем мужчин.

Однако новое исследование обнаружило, что впоследствии ритуал, вызвавший чудовищную эпидемию, привел к генетической мутации: у племени Фор выработался иммунитет к куру и другим заболеваниям.

У выживших, предполагают ученые, начал вырабатываться белок прион, который защищает от таких заболеваний, как болезнь Крейтцфельда-Якоба.

Изучение и понимание приона может помочь в лечении деменции, болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, считает профессор Джон Коллиндж.

http://9tv.co.il/news/2015/06/12/206330.html

Tags: быть не может!??, странные вещи, человек, через Клизму
Subscribe

  • "Уколоться" ...и забыться? Или...

    Вот опять... Вчера была передача "..от новостей науки". Обсуждались новые исследования возростных проблем с мозгами. Деменция,…

  • До чего дошёл прогресс...

    ... До невиданных чудес! Вперёд! К полному и окончательному гендерному равенству!!! Вуаля: прокладки мужские!!! Но... Всё равно, не так...…

  • Пы.Сы.(P.S.) ...проверять, так проверять..

    постскриптум к предыдущему посту респект и уважуха! Уболтали и меня кой-чего отрезать. Из ненужного... . И, что бы дважды не ложиться, сходил я ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments