?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я, неоднократно рассказывал об отличии женской кулинарии от мужской:

 -женская: как  мама учила (или, кулинарная книга) .
Всё чинно\благородно, в соответствии с инструкцией.
Результат, как правило, ожидаемо- стабильно-положительный.

-мужская: немного этого, немного того, и, эдакого, обязательно.
Что-нибудь, да получится. И, горячее- сырым не бывает.
Результат- не предсказуем.
Но, именно поэтому, все самые крутые шефы- мужчины.

Ещё один важный момент: -Лень- движитель прогресса.
Потому  как, чтобы не  толкать квадратное со всей дури, потея и пукая , можно изобрести колесо.
Пусть само покатится…
 Это мужской подход.

Перейдём к кулинарии.
Малосольные огурчики\помидорчики от бабушки… М-м-м…! Объедение…!!!

Но их же делать надо.
Солить\мариновать. Мыть, в конце концов. Ждать неделю…

По-мужски, всё намного проще.
Я, уже несколько лет, на постоянной основе, ем «свои» супер\дупер соления , которые получаю без каких бы то усилий .

Рассказываю.
Однажды,
...покупается банка готовых солений.
Скажем , малосольных огурчиков.
Если, они, паче чаянья, оказались « Самое   То, что доктор прописал!», то действие происходит следующим образом.
Когда банка опустеет на половину, хватаем первый попавшийся огурец , нарезаем сантиметровыми пеньками, всовываем в банку. Всё.

Всё остальное за вас сделают туземные  грибки.
 Пока Вы доедаете вторую половину банки, «новосол» будет готов. К вечеру, или, максимум, к утру …
 Что бы не  превысить мой любимый уровень засолки, я сразу ставлю их, доходить в холодильник.
А, что бы не ошибиться, вытаскивая ещё не засоленный огурец   вместо готового, каждую следующую партию я нарезаю другой формы.
Вместо пеньков- четвертушками, к примеру.

Конечно,...
можно совершить над собой усилие, вытряхнуть все огурцы предыдущей партии, всыпать новые, залить тем же рассолом и дополнить старыми.
Можно, использовать  две «попеременные» банки.
Можно найти банку, открывающуюся с двух сторон.
Можно…

Таким образом, я солю и мариную всё, что продаётся. С небольшими нюансами.
К примеру, помидорки «Шери», я предварительно накалываю зубочисткой с трёх сторон (строго под углом 120°) и оставляю на столе, в ожидании места в холодильнике.
На 2-3 дня.

Когда я замечаю, что «солёность уменьшается, могу подбросить немного соли.
 Обрезки\остатки чеснока , укропа-  тоже туда.
Правда, для этого приходится доставать банку из холодильника .
И, не для того что бы съесть…




Квинтэссенция вкусного удовольствия.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jun. 12th, 2015 12:16 pm (UTC)
Огурцы по –мужчински…
Пользователь healer_63 сослался на вашу запись в своей записи «Огурцы по –мужчински… » в контексте: [...] Originally posted by at Огурцы по –мужчински… [...]
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow