Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Category:

Швейцарские ученые ответили на вопрос, куда пропали дырки из сыра




Швейцарским ученым удалось ответь на вопрос, почему за последние 15 лет резко сократилось количество дырок в знаменитых сортах "Эмменталь" и "Аппенцелль".

Эксперты из Agroscope, государственного центра сельскохозяйственных исследований, пришли к выводу, что причиной образования дырок в ноздреватых сортах ......были крошечные частички сена, попадавшие в молоко во время дойки коров, а не бактерии, как считалось ранее.

Ученые говорят, что автоматизация молочных ферм привела к тому, что доильные аппараты полностью вытеснили "традиционное ведро", в которое вместе с молоком попадали крохотные частички соломы. За последние годы процесс получения молока стал более "стерильным", однако вместе с "допотопным ведром для дойки" ушла и часть очарования швейцарских сыров.

Швейцарские ученые отмечают, что вопрос дырок от сыра занимал исследователей с 1917 года. Тогда американский ученый Уильям Кларк пришел к выводу, что "дырявит" сыр двуокись углерода, вырабатываемая микроорганизмами.

NEWSru.co.il : Понедельник, 1 июня 2015 г. 19:52
Tags: МЕЖДУ ЗУБАМИ..., По Шарику, обСЁРвер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments