?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Швейцарским ученым удалось ответь на вопрос, почему за последние 15 лет резко сократилось количество дырок в знаменитых сортах "Эмменталь" и "Аппенцелль".

Эксперты из Agroscope, государственного центра сельскохозяйственных исследований, пришли к выводу, что причиной образования дырок в ноздреватых сортах ......были крошечные частички сена, попадавшие в молоко во время дойки коров, а не бактерии, как считалось ранее.

Ученые говорят, что автоматизация молочных ферм привела к тому, что доильные аппараты полностью вытеснили "традиционное ведро", в которое вместе с молоком попадали крохотные частички соломы. За последние годы процесс получения молока стал более "стерильным", однако вместе с "допотопным ведром для дойки" ушла и часть очарования швейцарских сыров.

Швейцарские ученые отмечают, что вопрос дырок от сыра занимал исследователей с 1917 года. Тогда американский ученый Уильям Кларк пришел к выводу, что "дырявит" сыр двуокись углерода, вырабатываемая микроорганизмами.

NEWSru.co.il : Понедельник, 1 июня 2015 г. 19:52

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow