Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Category:

Италия: мальчик выжил, пробыв почти час под водой

В Италии 14-летний Микеле выжил и полностью исцелился после того, как 42 минуты провел под водой, пишет ТСН.

Сейчас мальчик находится в клинике и готовится к выписке. Медики только руками разводят и говорят, что произошло настоящее чудо.
Случилось это месяц назад, 24 апреля, в городке Кугджоно. Мичи с друзьями прыгнул с моста в канал. Но, в отличие от них, на поверхность не выплыл. Испуганные ребята вызвали спасателей.

Вода была мутной, и подростка извлекли лишь спустя 42 минуты после прыжка с моста. Мичи был жив. Его на вертолете доставили в клинику Сан Рафаэло. В пути делали массаж сердца, госпитализировали в реанимацию. Надежды на то, что он выживет и поправится практически не было.

Позднее медики планировали ампутировать ему правую ногу ниже колена. Но кровообращение восстановилось, и операция не потребовалась.

"Это исключительный случай, – рассказал La Stampa заведующий отделением интенсивной терапии Альберто Зангрилло. – Теперь некоторые наши знания о выживании человека в состоянии гипоксии (пониженное содержание кислорода в крови) следует пересмотреть".
http://mignews.com/news/disasters/world/300515_215000_17577.html
Tags: По Шарику, Сам себе АЙБОЛИТ, странные вещи
Subscribe

  • Расцвели морские нарцисы ....

    ...( песчаная лилия Pancratium maritimum) На мой взгляд- самые красивые наши дикие цветы . К ним, как положено, есть и легенда: "…

  • Александр Гольцекер. Операция "Презентация".

    Совершенно безответственно было бы пытаться прогнозировать, что же будет дальше. Каким будет следующий шаг Трампа? Как поведет себя Европа? Кто…

  • Цветик-многоцветик...

    Решил прикупить пару\тройку цветочков, в ближайшей оранжерее. Балкон освежить "под весну". Однако... Так ничего и не выбрал. Просто-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments