Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Курение и ожирение могут снизить риск преждевременной смерти

Курение и ожирение способны снизить риск преждевременной смерти от заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, инфаркта и заболеваний почек. Сенсационное заявление сделала группа ученых на ежегодном собрании академии неврологии в Вашингтоне. Об этом сообщает портал antidotul.ro.

Согласно недавним исследованиям, курение и ожирение непонятным образом снижают риск скоропостижной смерти от ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы и почечных заболеваний.

Ученые провели исследование, в котором приняли участие 2031 человека, не переживших инсульт, и 677 человек, справившихся с этим недугом. Оказалось, что риск смерти спустя 10 лет после инсульта у еще нестарых людей с нормальным весом выше, чем у тех, кто страдает излишним весом. У курильщиков также оказалось больше шансов дожить до старости после инсульта, нежели у людей, не курящих.

Специалисты пока не могут объяснить точных причин, по которым курение и ожирение снижают риск смерти после инсульта. Известно лишь, что организм курильщиков, подвергаемый постоянному риску, начинает вырабатывать иммунитет к сердечно-сосудистым заболеваниям.

http://mignews.com/news/technology/world/260515_190029_19998.html

Поки товстий здохне- худий всохне...
Tags: По Шарику, Сам себе АЙБОЛИТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments