?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В воскресенье, 24 мая, было разрешено к публикации имя чиновника МВД, застрелившегося после того, как одна из посетительниц публично обвинила его в расизме. Это Аэриэль Ронис, бывший сотрудник ШАБАК, начальник Тель-Авивского отделения Управления регистрации населения, автор книги "Я и мой брат против двоюродного брата", автор газеты "Маарив".

Аэриэль Ронис застрелился в своем доме в Од а-Шарон вечером 23 марта, после того, как в СМИ и социальных сетях в течение нескольких дней обсуждался пост жительницы Тель-Авива, чернокожей репатриантки из США, которая обвинила его в расизме.

В посте, отваленном в социальной сети Facebook после посещения Управления регистрации населения, женщина утверждала, что не получила надлежащего обслуживания из-за своего цвета кожи.

Незадолго до самоубийства Аэриэль Ронис также оставил запись в своем блоге на Facebook. Он написал, что еще недавно видел жизнь в "розовом свете". По его словам, он имел все, что хотел. В 47 лет он вышел на пенсию из ШАБАК, объездив полмира. Он получил три университетских диплома, последний - по специальности юриспруденция, успешно сдав экзамены в прокуратуре Тель-Авива, получил пост начальника местного отделения Управления регистрации населения при МВД.

Аэриэль Ронис называет символичным то, что он пишет этот пост в день, когда 15 лет назад Израиль вывел свои войска из Ливана. Он пишет, что шииты, мусульмане, друзы, христиане, служившие под его командованием, стали ему "братьями по крови". Об этом он написал книгу "Я и мой брат против двоюродного брата", в которой, по сути, говорил, что в первую очередь в другом человеке - надо видеть человека, а не то, к какой конфессии он принадлежит. Об этом он также написал несколько статей для газеты "Маарив".

Аэриэль Ронис также пишет, что год назад он вместе с близкими друзьями основал организацию по борьбе с дискриминацией в израильском обществе.

Ариэль Ронис рассказал в своем последнем посте, что два дня назад в Управление регистрации населения пришла женщина и стала требовать, чтобы ее обслужили вне очереди. В это время он был занят другими посетителями. По его словам, посетительница не дала ему шанс помочь ей, так как сразу же принялась скандалить.

За несколько минут до того, как пустить себе пулю в лоб, Аэриэль Ронис послал CMC-сообщение своему лучшему другу, высокопоставленному сотрудницу ШАБАК. В текстовом сообщении он написал, что у него нет сил бороться и он решил покончить с собой. Он также сообщил, что оставляет открытой входную дверь…

К моменту приезда друга, врачей и полиции Аэриэль Ронис был мертв.

Женщина, обвинившая чиновника в дискриминации и расизме, узнала о случившемся утром 24 мая. Она сразу же удалила свой первоначальный пост из Facebook, и сделал новую запись. Она написала, что шокирована смертью человека, и, что, если бы могла все изменить, она бы ничего не писала в социальной сети. По ее словам, она долгие годы молча сносила несправедливость, и единственный раз, когда она решилась рассказать о своих переживаниях, ранила своими словами человека.

На фото: Ариэль Ронис
блог Ариэля Рониса на Facebook

http://www.sem40.ru/index.php?newsid=251276

Как бы так сказать, что бы и "De mortuis aut bene aut nihil "( о мёртвых или говори хорошее, или молчи) , и что бы, всё по справедливости...
На иврите  говорят: -Магие ло ...
Что значит: ему положено ( в контексте: он заслужил). .
По моему, очень символично, что именно ему достались все эти "почести" .
Без учёта (вполне, допускаю) чистоты помыслов и искреннего чувства справедливости: быть козлом- это не умно.
Прилично, во взрослом коллективе, рассуждать не только сердцем, но , хотя бы изредка,  и головой...
А, у "борцов за (?)" мне кажется, закоротило между ушами , где-то лет в семнадцать.
С этим они и живут.
И, пытаются натянуть эту свою пионерскую философию на головы всему Миру...

Когда-то было:

Нет спасенья от раба, Который стал царём....

Вот бы сильный был бы всплеск!!!...

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow