Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

Японцы создали устройство, заставляющее человека замолчать

Японцы создали устройство, заставляющее человека замолчать


06.03 22:49 MIGnews.com

Японские ученые создали устройство, способное заставить говорящего человека замолчать.

В 90-х годах прошлого века психологи обнаружили, что во время разговора человек прислушивается к собственному голосу - это один из каналов обратной связи мозга и речевого аппарата.

Оказалось, этот канал имеет важное значение для людей, страдающих от заикания. Например, воспроизведение человеку его собственной речи с задержкой по времени в 50 миллисекунд способно...

заметно снизить частоту заиканий. Полученный метод получил название DAF (Delayed auditory feedback - обратная аудиосвязь с задержкой).

Было установлено, что у здоровых людей DAF может инспирировать заикание, фактически "забивая" канал обратной связи. В рамках новой работы ученые предложили простую систему, которая способна нарушать нормальное течение речи.

Она является микрофоном направленного действия вместе с аналогичным динамиком, объединенным в одно устройство, которое исследователи назвали "Языковым генератором помех".

Ученые собрали что-то вроде такого генератора помех и провели несколько серий испытаний. В частности, им удалось получить практические ограничения на технические параметры микрофона и источника звука с учетом расстояния до цели и громкости ее языка.

По словам ученых, благодаря направленности действия, оно способно влиять на конкретных людей в толпе, не причиняя неудобств людям вокруг. Кроме этого, они говорят, что человек, который подвергается воздействию, не чувствует дискомфорта.


Tags: Принесло набежавшей волной, прикладная психология, человек, япона мать
Subscribe

  • Новый "Дом Диаспоры"

    "Кому война, а кому мать родная" Точнее: кому "корвид19" в бок, а кое-кто работу в срок завершит. Годовую. И вскоре откроют…

  • Александр Гольцекер. Операция "Презентация".

    Совершенно безответственно было бы пытаться прогнозировать, что же будет дальше. Каким будет следующий шаг Трампа? Как поведет себя Европа? Кто…

  • Цветик-многоцветик...

    Решил прикупить пару\тройку цветочков, в ближайшей оранжерее. Балкон освежить "под весну". Однако... Так ничего и не выбрал. Просто-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments