?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но, в  меня  бросили  "опонентский комент":

"... Организация "Прервать молчание" объединяющая ветеранов израильской армии, опубликовала доклад в котором собраны свидетельства более чем 60 солдат и офицеров, принимавших участие в карательной операции "Несокрушимая скала" в секторе Газа летом 2014. Эти свидетельства рисуют чудовищную картину действий еврейской армии, которые привели к смерти полутора тысяч гражданских лиц.
Из показаний солдат собранных активистами следует, что израильская армия в нарушении собственного кодекса и международного права открыто пренебрегала безопасностью гражданских лиц. Многие военные рассказали, что получали приказы об уничтожении любого человека в наблюдаемой области. Командование предоставляло ложную информацию, согласно которой действия ЦАХАЛ должны были происходить в районах очищенных от гражданских лиц. Но на самом деле, войска вводили в места, в которых массово находились мирные жители.
Во время карательной операции армия обороны Израиля намеренно уничтожала объекты гражданской инфраструктуры и жилые дома. Эти разрушения происходили без какого-либо обоснования, уже после того как сухопутные войска "зачистили" и покинул зону операции.

Многие дома обстреливались с земли и воздуха, только для того, чтобы "продемонстрировать присутствие в этом районе", или как акт возмездия за погибшего военного.
Согласно данным ООН в ходе операции в секторе Газа, было убито 2,256 палестинцев из них 1,563 гражданские лица.

Директор организации
Novak отметил: "Показания данные офицерами и рядовыми военнослужащими, говорят о политике проведения неизбирательного огня, что привело к гибели невинных гражданских лиц. Мы видим сознательный отказ от этических норм, и это результат действий руководства, а не единичные проступки рядовых солдат. Мы призываем к созданию следственного комитета который оценит действия армии обороны Израиля".

По мнению экспертов организации общий принцип, согласно которому проводилась летняя интервенция в Газу состоял в следующем: минимальный риск для израильских сил, плевать на жертвы среди гражданского населения.

Согласно инструкциям для израильских пехотинцев, все внутри Газы представляет "угрозу", и они должны "не жалеть патронов". По словам военных танки вели беспорядочный огонь по жилым зданиям, экипаж не имел информации о нахождении в них гражданских лиц. "Мы стреляли бесцельно весь день. ХАМАС не было видно," - вспоминает танкист.

В документе приводится рассказ пехотинца. Разведывательная группа выявила двух подозрительных лиц в саду, в нескольких сотнях метров от группы израильских военных. Наблюдатели не могли идентифицировать их и был отправлен беспилотник. Выяснилось, две женщины разговаривали по мобильным телефонам. "Самолет прицелился в этих женщин и убили их" - сообщил солдат. Танковая рота прибывшая для проверки области, обнаружили тела двух женщин, им было около 30 лет они были без оружия. Военный утверждает, что решение о нанесении удара принималось исключительно на основании наличия телефонов у женщин. Позже, в докладе, жертвы были классифицированы как разведчики "террористов".

В докладе приводятся другие случаи убийства мирных жителей. Женщина которая явно не представляла никакой угрозы по приказу командира батальона пошла в сторону размещения танков, при приближении к одной из машин она была расстреляна из пулеметов..."




И, начнём с «Организация "Прервать молчание" объединяющая ветеранов израильской армии»… эта контора, как ещё несколько подобных ей, объединяет  левых про-арабских активистов.
Финансирование происходит из-за границы.
Для примера: Организация «Бецелем» получила в 2006—2007 годах следующее финансирование:
— Евросоюз — 1.000. 000 шекелей
— Министерство иностранных дел Швейцарии — 350.000 шекелей
— Министерство иностранных дел Норвегии — 250.000 шекелей
— Фонд «Новый Израиль» — 23.000 шекелей.
(намного более полный список в английском варианте … addition to the hundreds of individual donors in Israel and abroad, B'Tselem thanks the following for their generous support in 2013:
• Catholic Relief Services
• The Church of Scotland
• Christian Aid
• Consulat General de France a Jerusalem
• DanChurchAid - Danida
• Diakonia
• Bequst by ESTL - Philip David Jack
• The European Commission
• Foundation Open Society Institute
• Pro Victimis Fondation
• Georg Waecther Memorial Foundation
• The Moriah Fund
• The Naomi & Nehemiah Cohen Foundation
• New Israel Fund
• NGO Development Center
• Royal Norwegian Embassy
• Samuel Sebba Charitable Trust
• Sigrid Rausing Trust
• Stichting Niks Voor Nicks
• Smiling children
• Social Justice Fund
• Trocaire
• UK Foreign and Commonwealth Office
• UNDP - Rule of Law and & Access to Justice
• United church of christ
• World Vision
…..
В 2008 году «Бецелем» получила только от объединенного государственного шведско-швейцарско-датско-голландского фонда 1.800.000 шекелей. Таким образом, в течение трех лет на счета этой организации европейские правительства и разные фонды перевели 3.423.000 шекелей.
Поэтому, брезгливые люди предпочитают их не касаться. Деятельность подобных «израильских» организаций израильтяне считают угрожающей безопасности государства, а саму ситуацию, при которой они получают финансирование из-за границы — абсурдной. В январе 2011 Кнессет принял решение о создании парламентской комиссии для расследования источников финансирования таких организаций, как Бецелем, «Махсом Уотч», «Шоврим Штика» (Прервать молчание) и других.

И, бабки приходится отрабатывать… Примерно так:

В статье под названием «Грех ведет к греху», опубликованной в 2006 году, организация «Шалом Ахшав» утверждала, что большинство еврейских поселений в Иудее и Самарии были построены на земле, «украденной у местных арабов». В декабре 2008 года судья мирового суда в Иерусалиме Йехезкель Барклай обязал «Шалом Ахшав» и ее активистов «выплатить „Фонду становлени Израиля“ 20 000 шекелей плюс налоги и принести публичные извинения за ложное сообщение» о городе Ревава в Самарии.
• Ещё одним из примеров некорректной информации, предоставляемой «Шалом Ахшав», стало её утверждение о том, что 86,4 % территории города Маале Адумим расположено на частной арабской земле, но «когда были подняты и обнародованы соответствующие регистрационные записи, организация согласилась, что, возможно (только) около половины процента (0.54 %) земли, занимаемой общиной, принадлежала арабам; но даже эта цифра весьма спорна» Вики.


Интересно, долго ли бы просуществовали подобные конторы в других странах?

Теперь к теме.
Для сведенья.
После всей той вони, что выпускает «миролюбивая общественность» на КАЖДОЕ действие израильской армии, как реакция, уже давно солдаты действуют с видеорегистраторами, кроме дополнительной общей съёмки.
И, каждое действие подробнейшим образом расследуется, проверяется и «доводится до общественности».
Конечно, люди разные и бардак, тоже присутствует.
После "Несокрушимой скалы", помнится , несколько солдат посадили за мародёрство.
Поэтому, призыв «к созданию следственного комитета который оценит действия армии обороны Израиля". посыл не к Израилю, а к спонсорам.

«Женщина, которая явно не представляла никакой угрозы…» это, как же они определили?
Если она попёрла гоном на боевую позицию?
Цветы здесь не носят, а вот, кило 40 взрывчатки, под юбкой- милое дело.
Помниться, в Хайфе такая «космодемянская» целое кафе с детишками подняла. Или, те две «тридцатилетние», с телефонами в посадки поссать пошли?
Есть ещё такие «моралисты», кроме «Шоврим Штика», кого это не смешит?
Почему они ( девки) это делают, более-ни–менее известно (из допросов выживших). Любое нарушение «моральных норм ислама» требует искупления. Помимо, просто дур.

Теперь, немного общей информации, для тех, кто совсем не в теме.
После того как в 68, в известной советской конторе сотворили понятие новый «палестинский народ», прошло уже несколько лет.
И, сегодня, это коммерческие предприятие («Палестинский народ») приносит неплохой постоянный доход, в несколько миллиардов зелёных денег ежегодно.
Единственное необходимое условие: -«страдание «палестинского народа».

Желающим, кому скучно, можно сравнить денежные вливание, что насосали  в ПА, за год, с той же статьёй выплат для всех остальных нуждавшихся стран .
Лет за …

Перейдём на «моральную ступень».

«По мнению «экспертов» организации общий принцип, согласно которому проводилась летняя интервенция в Газу состоял в следующем: минимальный риск для израильских сил, плевать на жертвы среди гражданского населения»
22 августа 2005 года все жители еврейских поселений (принудительно) покинули сектор Газа.
12 сентября 2005 года Газу покинул последний израильский солдат. В результате, из сектора Газа выведено 21 еврейское поселение, Которое, кстати, обеспечивало работой от 20 до 40% арабского населения, желающего работать.
Все дома, пром. постройки, теплицы и т.д., по просьбе европейских доноров, были выкуплены ( почти все израильские экспортные сельхоз. поставки в Европу!-за недорого!) и переданы арабам.
Всё уничтожено!
Поставка топлива, воды и электроэнергии в Газу из Израиля не прекращалась даже во время  активной фазы военных конфликтов..Большинство поставок не оплачено. до сих пор. Долг за эл.энергию- превышает миллиард...

Реакция арабов:
"...Официальные представители ПНА указали, что бдительность мирового сообщества не усыпить мелкой территориальной уступкой, что Шарон пытается, заморозив мирный процесс, закрепить за Израилем большую часть «оккупированных территорий», а официальные представители палестинских террористических организаций заявили, что их победа неотвратима и они продолжат свою борьбу с «сионистскими оккупантами» до тех пор, пока не возникнет государство Палестина со столицей вИерусалиме. "

Как результат, с 2005 года:
2014-й год. 1.451 обстрел, 3.686 ракет. 14 погибших, 169 раненых. 807 ракет сбиты системой ПРО.
2013-й год. 31 обстрел, 48 ракет. Погибших и раненых нет. 3 ракеты сбиты системой ПРО.
2012-й год. 794 обстрела, 2.078 ракет – 6 погибших, 107 раненых. 520 ракет сбиты системой ПРО.
2011-й год. 229 обстрелов, около 390 ракет – 3 погибших, 38 раненых. 34 ракеты были сбиты системой ПРО.
2010-й год. 86 обстрелов, около 100 ракет – 1 погибший, 2 раненых.
2009-й год. 302 обстрела, около 570 ракет – 42 раненых.
2008-й год. 560 обстрелов, около 1.490 ракет – 7 убитых, 162 раненых.
2007-й год. 437 обстрелов, около 760 ракеты – 2 убитых, 125 раненых.
2006-й год. 580 обстрелов, около 1.020 ракет – 2 погибших, 36 раненых.
2005-й год. 123 обстрела, около 270 ракет – 6 погибших, 26 раненых.

Я могу видеть эту Газу из своего окна.
В советской армии, я одевался по тревоге за 45 сек.
Сейчас я это делаю за 30 сек, потому, что «моя ракета» летит около 40 сек, а мне надо ещё успеть одеть и вывести 95-летнего отца. И в эту рулетку в 2014 мы играли по нескольку раз за ночь.
И, кто-то серьёзно думает, что мне не «плевать на жертвы среди "гражданского населения"»?
Ихнего?

Ещё о морали.
В прошлом месяце, :
"...Мировое сообщество и многочисленные про-палестинские организации на Западе слабо прореагировали на катастрофу крупнейшего лагеря палестинских беженцев на территории Сирии - Ярмук в предместьях Дамаска.
В лагере, на момент захвата его ISIS, проживало около 18 тысяч палестинцев. (до этого -110.000). Они оказались зажатыми между безжалостными варварами ISIS и не менее безжалостными подразделениями режима Асада - без продовольствия, воды и медикаментов.
Представитель Организации Освобождения Палестины Ахмед Мадждалани заявил, что 27 палестинцев казнены, около 200 похищены.

2500 палестинцам удалось уйти из лагеря. Беженцы рассказывают об ужасающей жестокости ISIS. 55-летний Абдель Фаттах рассказывает: "Я видел отрубленные головы. Я видел, как детей убивают на глазах родителей. Мы в ужасе. То, что мы видели по телевизору, теперь мы увидели собственными глазами. Они заслужили свою репутацию".
Но самым потрясающим во всей этой истории является не брутальность ISIS - в ней нет ничего нового, не обстрелы жилых кварталов реактивной артиллерией - Асад занимается этим пятый год, а реакция, вернее отсутствие таковой со стороны бесчисленных "друзей Палестины" по всему миру.

Во время летней операции ЦАХАЛа в Газе тысячи возмущенных демонстрантов штурмовали израильское посольство в Лондоне, 40 тысяч мусульман вышли на площадь Бастилии в Париже, потрясая картонными макетами "Касамов", фотографии мертвых палестинских детей заполнили социальные сети.

ЦАХАЛ прошлым летом не устраивал резни палестинцев в Газе. Его операция стала ответом на возобновившееся ракетные обстрелы израильских городов. В Ярмук идет преднамеренное уничтожение палестинцев - но мир молчит. Никто не требует от своих правительств "предпринять немедленные действия". Никто не сочинят резолюции Совета Безопасности ООН...."  (
mignews.com)



А, рассказать, как в Египте поступают с «палестинцами»?

Ещё, о  той войне:

Бомбить, вроде бы закончили...

Итоги последней войны.

72 часа без стрельбы...

Демонстрация против ХАМАСа в Газе. Участники расстреляны

Мать израильского араба – солдата Голани:

Наземная операция в Газе - задачи, цели, тактика, перспективы.

Posts from This Journal by “Право на землю” Tag

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow