Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Category:

О! Финик!


Моё близкое знакомство с финиками произошло в далёком детстве.
В соседнем овощном магазине.

Там я увидел свой первый сладкий кубик (200*300*400?) прессованных фиников.
И мне отковыряли 100 грамм на десять копеек. Самая дешёвая сладость.
С тех пор, я долго считал, что так и должно быть: финик-пресс-кубик.


И  только перебравшись на Юг, я с удивлением обнаружил, что ужатость до состояния "прощание с косточкой"  вовсе не естественное состояние для фиников, а просто "тупиковая ветвь" эволюции технологического процесса.

Да и видов их- десятки: от скромненьких\простеньких (которые я и люблю с детства, до толстунов, величиной с яблоко.

И  растут они на каждой улице; в каждом городе.

Но  те , которые в городах, едят  обычно только "беглые" зелёные попугаи.
А  для людей - продают в магазинах.
И, кстати, не очень дёшево.
Где там мои 10 копеек.

Финик, но же Феникс, он же Phoenix dactylifera успешно едят, в промышленном масштабе, эдак века с IV, до нашей эры ,с Месопотамии.

Сегодня ученые считают, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь лишь финиками и водой.
Некоторые диетологи и вовсе утверждают, что одного финика в день достаточно для обеспечения минимальной потребности человека в питательных веществах, поскольку финики содержат более десяти элементов, необходимых для здоровья и мыслительной деятельности.


Изначально, уродился он, финик- кустом:



Но, когда  понял, что местные некультурные динозавры, объедают всё , что мягкое, то стал вымахивать метров на тридцать.
И  даже выше.



Сегодня  динозавры попадаются редко, а низкорослому человеку, обрывать сладкую прелесть с 30-ти метровой высоты, чревато частыми производственными падениями, что существенно удорожает себестоимость продукта.

В связи с этим, наши доблестные "колхозники" разработали какие-то хитрые капли, которые приличный финик употребляет строго по рецепту.
В результате чего  уже не царапает кроной небеса, а плодоносит в доступном для человека  вертикальном диапазоне.

Из побочных факторов, присутствует только увеличение плода на 20% .




 

Вот так, всё в соответствии с законом природы: хочешь выжить- крутись...
И, ещё , о СХ:

Что выращивают в израильской пустыне.

Зелёное сердечко.

Икра осетра – черное золото Израиля

Tags: Изобретение Еды, МЕЖДУ ЗУБАМИ..., Остров Соломонов, маленькие радости
Subscribe

Posts from This Journal “Изобретение Еды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments