?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сегодняшнем мире очень модно утверждать, что гендерная идентичность (внутреннее самоощущение в качестве мужчины, женщины или даже кого-то промежуточного) формируется только под воздействием социальных факторов, воспитания и среды (теория социального научения).
Лично мне, сложно понять, как у людей претендующих на какой-то там профессионализм, язык проворачивается нести подобную ахинею?
Ладно, от "многия знания", они подзабыли собственное детство мокрозадое, но , неужели они ни разу не общались с малыми человеческими детёнышами?
Или это только мне так везёт заметить, что и совершенно новенькие человечки -девочки (как правило), не изгаженные ни каким воспитанием, и даже ещё не научившиеся ползать "по-взрослому", тем не менее проявляют вполне взрослое кокетство при появлении в зоне их созерцания, нового мужчины или мальчика?

 Эти "профи", трудятся , не покладая... ради бренной славы- "осчастливить человечество своими теоретическими излияниями".
Природе удаётся сопротивляться, и, пока мужчины рискуют "домагиваться" женщин, а женщины рискуют рожать детей, надежда на то, что "человеки" не вымрут, ещё теплится.

Тому пример- один подзабытый (хоть он и вошёл в учебники как «Джон/Джоан») трагический случай:
reimer_441
Дэ́вид Ре́ймер (Ра́ймер; англ. David Reimer, имя при рождении — Брюс, англ. Bruce, после операции — Бре́нда, англ. Brenda; 22 августа 1965, Виннипег — 5 мая 2004, Оттава) — канадец, родившийся мужчиной, однако из-за потери в детском возрасте пениса воспитывавшийся как женщина.
(Вики)...

Жуткая история глупости и "профессионального" чванства...


Дэвид Реймер был одним из близнецов, родившихся в канадской семье Джанет и Рональда Реймеров.
При рождении ему было дано имя Брюс, брата назвали Брайаном.
Когда близнецам исполнилось по семь месяцев, их мать заметила, что они испытывают трудности с мочеиспусканием.
Она отвезла детей к врачу, который обнаружил у них фимоз.
  Проблема не большая , и решается стандартным обрезанием. Обратились бы к специалистам, которые в день по десять обрезают- через час забыли бы о всех сложностях.
Но, вероятно гуманисты не позволили мракобесам издеваться над ребёнком,- и попали под проф. хирурга. Который... впрочем, уже не важно как, но сжёг малышу Брюсу кончик.
  Пенис Брюса был выжжен до основания. Ребенку вставили катетер, и операция на этом закончилась. Через две недели остатки пениса Брюса подсохли и были полностью удалены, так что место раны стало совершенно гладким. Восстановить утраченный орган в первоначальном виде было невозможно.
Шокированные происшествием родители стали искать помощи.
Из Вики:
"Год спустя (уж не везет, так не везёт!) они увидели телепередачу, посвящённую проблемам транссексуальности и интерсексуальности, в которой выступал
профессор Университета Джона Хопкинса(!) — психолог Джон Мани.
  Доктор (психолог-доктор?) Мани утверждал, что развитие детей, прошедших операцию по смене пола и воспитывающихся согласно соответствующей гендерной модели, протекает нормально, они хорошо адаптируются к новому гендеру и ощущают себя счастливыми. Реймеры обратились к Мани, и тот посоветовал им растить ребенка как девочку и провести операцию по удалению половых желёз и остатков пениса. Родители согласились с советом врача (?), ребёнку было дано женское имя — Бренда".
  Короче, этот "доктор" Мани, сделал "мани" на бедном мальчике...
Он стал "всемирно известным" специалистом по гендерной идентичности, смене пола и т.д.
Он решил, что получил "подарок судьбы" в виде этих близнецов, писал книги, выступал с лекциями.
"... С 1950-х годов он доказывал, что факторы внешней среды, действующие на ребенка после рождения, имеют важнейшее значение для гендерной идентичности. Он рассказывал истории интерсексуальных близнецов, которые успешно воспитывались как представители разных полов, а теперь он сам создал случай близнецов в поддержку своей теории. Наконец-то он имел двух идентичных мальчиков с нормальным мужским опытом в дородовой период, и один из них теперь успешно рос как девочка. ... Для сторонников Мани все было ясно: последний эксперимент показал, что мальчиками или девочками становятся, а не рождаются.
Случай близнецов немедленно стал сенсацией. Ученые бросились переписывать учебники и рассказывать в них о появлении доказательств ключевой роли воспитания в формировании гендерной идентичности. В это же время доминирующей парадигмой в психологии стал бихевиоризм, и идеи Мани, по-видимому, хорошо соответствовали этому подходу.
Движение в защиту прав женщин также подняло эти идеи на щит, было заявлено, что биологические различия больше не объясняют гендерных различий. Хирурги и родители, которые в течение многих лет хотели узнать, как поступать с интерсексуальными детьми, стали охотнее соглашаться на немедленное проведение операции на детских гениталиях. Ведь, в конце концов, если ребенок мужского пола может успешно воспитываться как девочка, то ребенок-интерсексуал должен иметь еще меньше проблем. Случай близнецов имел далеко идущие последствия, и Мани наслаждался достигнутым эффектом." *

Но, Природа оказалась сильнее бреда. И, несчастная "Бренда" ни как не вписывалась в теории Мани. Т.е, она даже писала как мальчик.

Глядя на близнецов, посторонние люди видели двух хорошеньких, но неодинаковых малышей. У Брайана были коротко подстриженные каштановые волосы, а у Бренды волнистые волосы спускались до плеч. Однако различие между близнецами пропадало, как только Бренда начинала двигаться или говорить. Во всем, что она делала, проявлялась ее мужская сущность. Она никогда не играла с игрушками, которые давались ей как девочке. Интересовавшие ее игрушки она брала у Брайана. Ей нравились игрушечные пистолеты, она любила играть в подвижные игры и в солдатиков, охотно пользовалась игрушечными столярными инструментами, подаренными Брайану. Позднее Брайан сообщал, что она ходила как мальчик, сидела с широко расставленными ногами и побеждала во всех драках, которые случались между близнецами. Действительно, в этой паре Бренда описывалась как «мужской» лидер. Все это сбивало с толку Бренду и в какой-то мере огорчало Брайана. Мани называл такое поведение Бренды проявлениями характера «девочки с мальчишескими ухватками» и продолжал настаивать на том, чтобы Рон и Джанет воспитывали Бренду как девочку
Бедный ребёнок. На месте отца, я бы загрыз этого траханого теоретика!


Brenda-Reymer
Все окончательно раскрылось, когда "Бренда"- Дэвид достиг подросткового возраста, и должен был пройти последнюю хирургическую процедуру — операцию по созданию искусственной  вагины.
Однако от операции он отказался.
Тогда же отец Реймера открыл ему правду.
Дэвид предпринял три неудачных попытки суицида, последняя из которых на некоторое время ввела его в кому. После этого Дэвид решил вести образ жизни, соответствующий его принадлежности к мужскому полу. Он снова прошёл через гормональную терапию и перенёс операцию по восстановлению первичных мужских половых признаков. Реймер женился и усыновил троих детей.
Тем не менее, новый образ жизни не решил психологических проблем Дэвида.
После смерти брата, вызванной передозировкой антидепрессантов, он окончательно впал в депрессию, потерял работу и расстался с женой. В возрасте 38 лет Дэвид Реймер покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову .


У кого хватит терпения- полная версия этой истории тут :*

http://dalib.ru/b/rolls_klassicheksie_sluchai_v_psihologii/14

Posts from This Journal by “воспитание детей” Tag

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mechanical_sun
Feb. 6th, 2015 09:18 pm (UTC)
Гендерная идентичность - одна из вредительских стратегий разрушения нормальных отношений мужчина-женщина, называемых семья. А семья, как известно, ячейка общества. Уничтожь способность индивида создавать нормальную ячейку и скоро не станет никакого общества, будет ебущаяся, бесполая, генномодифицированная биомасса не способная к размножению и продолжению существования...
kromak
Feb. 7th, 2015 04:28 am (UTC)
Аминь!
Но, мы уже на пол пути "Туда"...
Читал, про этот "успешный" эксперимент ...на мИшах?
http://kromak.livejournal.com/153397.html
...и не "Гендерная идентичность"- что есть нормальность, а "социальная (обучаемая) гендерная идентичность" -это кака.
anna_gaikalova
Nov. 10th, 2016 01:42 pm (UTC)
Кошмарная история...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow