...очень полезно и "страшно" вкусно. Как есть авокадо никто из нас не знал. Попробывали ,- не восхитились. Короче, "дед" згрыз их как яблоки. Самостоятельно.С нашим сочуствием.
Потом научились -полюбили.
Теперь у каждого свой салат. Дед делает авокадово-луковую пасту-тюрю. Я - добавляю перца немерянно, и лимон. Жена -овощно-фруктовое ассорти, Пацаны, извращаются с помидорами и чесноком...
Но, проблема в том , что все "мужзкие" салаты всегда стремительно темнели. А у жены - нет!. Да, знал я , знал про израйльский трюк -закопать в салате авокадовую косточку. Но,- то забуду, то съем раньше чем почернеет....
Но у жены то, нет "костёй" в салате, и не чернеет!
А секрет оказался простым и... СТРАННЫМ.!
Оказалось,что она аккуратно, не порезав, добывает авокадовую косточку, кладёт её в стакан с водой и прячет до полного съедания салата. И , не чернеет,... падло.!.. До нескольких дней, не чернеет!!!
........................................
Кто-то может объяснить этот мистический феномен? ЧТО ЗА "ДУШЕВНАЯ" СВЯЗЬ МЕЖДУ РАЗДЕЛЁННЫМИ ЧАСТЯМИ ПЛОДА?
Если , именно так,это ... работает,...То, ЭТО может перевернуть всё моё мировосприятие, Блин!