Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

ЗАЦЕПИЛО МЕНЯ...


Р.Кудлис

 

Зацепила меня вкрутую одна передача по T.V. 28.07.99,...И, пока стоит, решил накропать. Даже не знаю, как всё  это лицемерие назвать. Эх!...

 

                                           ЗАЦЕПИЛО МЕНЯ...

 

  Временами, мне бывает жутко стыдно. Прямо до кома в горле! Даже уши затыкаю, чтобы не слышать, иногда, как какой- нибудь крутой жлоб, в наглую, дурит очередного мелкого лоха. Типа –наградить детёнка пустым фантиком от прошлогодней шоколадки, за пол дня праведных трудов. Бред какой-то! Мне стыдно за козла, с которым я по жизни, как говорится, на одном гектаре до ветру не присяду...Благо, что таких я больше в кино встречаю. Или в  T.V.-обозрениях... По этой причине,и для сохранения душевного равновесия, стараюсь не попадать на квартальные отчёты и политические  диспуты. Особенно последнее время. Но тут ,как-то забрёл я на один официальный телеканал, и  обалдел напроч. При моём крепком, выработаном годами кропотливых тренировок, антилапшёвом  иммунитете, сидел я перед ящиком, и, от избытка эмоций, только губами хлопал, как карась на песке....

 Значит-ся, так. Идёт передачка. Что-то такое, «...из жизни приведений». Среднее , между дневными новостями и трёпом обо всём.

   Со стороны «жениха»- ведущий. Мордатый такой.С почти человеческим лицом. Раньше он мне как-то не попадался. Спина у него ещё так красиво изогнута. Как цифра шесть. На начальника отдела кадров здорово похож.

   От гостей, на против- парниша моложавый, в галстучке. Вовсе, даже на инспектора райкома комсомола из Шепетовки, смахивает.Свободненько так сидит. Как на пасхальном Седере. Видно чувствует, что бить не будут...Я так понял, что он за пресс- секретаря при правящей партии проходит. Или, что-то в этом роде, т.к. за правительство всё отвечал.

   Разговорчик свободно течёт, без напряга. Как песня. Даже я его с первого раза в свободном пересказе пропеть попробую:

  

Ведущий:  -Слышали, сокращать бюджетец будете?

Гость:   -Да уж. Поизносились  после выборов, на фиг. Шесть миллиардов вынь да полож...

В.  –Ага,ага...А брать где будете? Говорят, пособие  на детей снимете?

Г. – Да сколько там того  пособия? Слёзы. У нас есть орлы, что зарплаты по сотне тысяч гребут. Вот у кого много ,у того и снимем.

В. –А много, это сколько?

Г. –Не боитесь. Кому положено, в зарплате увидит.  

В. –А-а-а...,ну  ладно. А,  вот ещё, говорят, с образования и медицины  снимать будете?

Г. –Да, тут, понимаеш, такое дело. Народ жалуется, что на медицину много денег брать стали. Ну, мы там посовещались, и решили , Министерство маненько поприжать. Пусть, как и народ – покувыркаются..

В. –Ну-у-у, раз на благое дело! Тогда ясно. И с образованием теперь всё понятно. Инженеров развелось, а дермо собачье на улицах убрать некому...Третьим пунктом у вас в программе проходит помощь предприятиям в зоне развития. С этим –то, как?

Г. –А вот так! Они как хотели?! Что бы заводы строили во всякой глухомани. А вышло , что? В Кирьят –Гате, например, «ИНТЕЛЬ» завод построил на наши налоги. Ну, набрали там пару-тройку тысячь работников. Вроде хорошо, да? А потом, чего надумали, туземцев, местных  кирьят-гатских -то на работу не беру-у-ут. Им кого покруче, с языками английскими подавай! Ну, мы им и шарахнем налогов миллиончиков на пять, с прицепом. Чтобы не зарывались. А не поймут- на счётчик поставим. Пусть на них корейцы пашут!

В. –Ну,правильно! Вовсе оборзели, буржуи проклятые....Да, а с оборонкой чего делать будуете?

Г. –Да-а. Тут дело серьёзное. Но и денег у них- валом. А шесть миллиардов – это не пита с фалафелем. Ну, мы и решили. Дело то, и так к миру идёт. Вот, мы к примеру, и закажем у друзей  вместо пяти-шести маленьких самолётиков, один большо-о-ой!  И красиво, и денег кучу съэкономим. В таком, значит-ся ,ключе...

В. – Здорово!, Чего ж это, те прошлые, до этого не допёрли?..Ещё,вот люди спрашивают..., Были какие-то обещания о новых рабочих местах, не помните? Что-нибудь выясняется?..

Г. –Да. С этим, как раз всё выяснилось. И ответить можно вполне определённо. Глава правительства Барак, с министром финансов нашим, Шохатом   ( шохат –взятка, это ж наградили фамилией, прости Господи, прям под должность),   посидели, подумали. Это же какую прорву денег народных угрохать надо! И решили, что момент ещё не настал. И экономисты все в один голос кричат прямо, что вот так, вдруг, за деньги  рабочие места создать нельзя. Должны созреть определённые внешние условия. Так что, как я уже сказал, с полной ответственностью можно утверждать, что в этом году мы этим заниматься не будем.

 Конец романа.

 

Всё так и было! И теми же, практически, словами. Открытым текстом... Ей богу, братцы, век свободы не видать, мать вашу!

Кому не верится, то я ведущего того мордатого, и передачу его – высмотрю. И фамилию его даже записать могу.

  Ну, рот то я, конечно, потом захлопнул. Но так и не понял. То ли я сбрендил, на фиг. То ли мы все уже поехали . Как где-то в Крыжополе, лет,эдак тридцать, назад. Во, блин! За что ж боролись?!.Или я не ту передачу смотрел? Хотя, погоду потом верно передали.....

 

29.07.1999

Tags: Укушу... блин!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments