Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Categories:

Американские ученые нашли панацею от всех болезней...?

Американские ученые нашли панацею от всех болезней
Фото:  Shutterstok

Если воздействовать на белок, отвечающий за формирование и укладку других белков, можно побороть практически любые смертельные болезни — утверждают исследователи из ричмондского университета Содружества Виргинии.

Они даже знают, что это за белок.

Он называется GRP78. Это так называемый белок-шаперон, то есть он отвечает за формирование структуры других белков, в том числе и тех уникальных белков, которые вырабатывают раковые клетки, а также клетки, пораженные различными вирусами.

Чем бороться со множеством разных вирусов, проще нейтрализовать тот механизм, который позволяет им размножаться в организме и производить собственные клетки — рассудили ученые. И один-единственный белок может стать мишенью в борьбе со смертельными вирусами и бактериями, в том числе и теми, которые не поддаются воздействию антибиотиков.

Они уже провели немало экспериментов с воздействием на белок GRP78, в результате чего оказывалось влияние и на связанные с ним белки пораженных болезнями клеток. Таким образом удалось предотвратить размножение различных вирусов в инфицированных клетках. А микробы, которые ранее не боялись никаких антибиотиков, стали уязвимыми к действию лекарств.

Эти эксперименты проводились на нескольких видах клеток — раковых клетках мозга, а также клетках, пораженных корью, краснухой, гриппом, эболой, гепатитом, кишечной палочкой, стафилококком и прочими опасными болезнями. Результаты, по уверениям ученых, более чем обнадеживающие.

Независимые эксперты уже признали этот способ борьбы с опасными болезнями перспективным, эффективным и малозатратным.
9tv.co.il

Tags: По Шарику, через Клизму
Subscribe

  • "Уколоться" ...и забыться? Или...

    Вот опять... Вчера была передача "..от новостей науки". Обсуждались новые исследования возростных проблем с мозгами. Деменция,…

  • До чего дошёл прогресс...

    ... До невиданных чудес! Вперёд! К полному и окончательному гендерному равенству!!! Вуаля: прокладки мужские!!! Но... Всё равно, не так...…

  • Пы.Сы.(P.S.) ...проверять, так проверять..

    постскриптум к предыдущему посту респект и уважуха! Уболтали и меня кой-чего отрезать. Из ненужного... . И, что бы дважды не ложиться, сходил я ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments