Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

На 22 сентября назначен конец света

наверное пора валить из сети до 23-го 


22.09 07:54 MIGnews.com

В субботу, 22 сентября, наступит конец света, предупреждают ученые Национальной академии наук США.

Это утверждение содержится в докладе под названием "Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия", опубликованном учеными в 2009 году.

Геомагнитные бури, вызванные сильнейшими вспышками на Солнце, приведут к

"последствиям, сравнимым с ядерной войной или падением на Землю гигантского астероида", заявили эксперты по космической погоде.

Стюарт Кларк, журналист, пишущий о науке, передает примерную картину так: "Вдруг погас свет. Внезапная потеря электроэнергии немедленно ударила по всей стране: управление воздушными судами переходит в автономный режим, больницы переключаются на резервные генераторы, и каждый сможет наблюдать в темном небе над головой потрясающее по красоте полярное сияние. Но затмение продолжается несколько часов, часы складываются в дни. Больше не существует Интернета, телевидения или газет, чтобы рассказать вам, что происходит. Дизельные генераторы больниц выходят из строя, отключаются холодильники, в которых хранится еда в магазинах. Почему ничего не работает? Чрезвычайно мощные солнечные бури вызывают "фантомные токи" в линиях электропередач и повреждения трансформаторов, после которых они уже не подлежат ремонту. Но и это еще не все. Высоко над нами многие спутники навигации и связи превратились в бесполезный орбитальный хлам. Технологические атрибуты нашей цивилизации будут в одночасье разрушены градом электрифицированных, перегретых газов, которые катапультировались от Солнца с энергией тысяч атомных бомб".

Предсказания журналиста могут показаться слишком надуманными, однако именно о таких последствиях сильного "солнечного шторма" говорится в докладе Национальной академии наук США.

Дэниэль Бэйкер, эксперт по космической погоде из Колорадского университета и один из авторов доклада, говорит: "Мы впервые получили намек на подобные последствия еще в 1989 году, когда энергосистема северо-востока Канады была буквально нокаутирована во время солнечной бури. В течение всего 90 секунд 6 миллионов человек в регионе остались без электричества. Потом в течение 9 часов подачу электроэнергии пытались восстановить, а ремонт занял месяцы. Но это отнюдь не было по-настоящему большой солнечной вспышкой".

По словам ученых, солнечные бури в значительной степени непредсказуемы. Они возникают, когда магнитные поля вблизи поверхности Солнца меняют свою конфигурацию, как бы выбрасывают наружу энергию, частицы которой вырываются из солнечной атмосферы в открытый космос. Если вспышка направлена в сторону Земли, то частицы достигают нашей планеты в течении 18-36 часов. Их попадание в земную атмосферу и называется "солнечной бурей".


Tags: Принесло набежавшей волной
Subscribe

  • Расцвели морские нарцисы ....

    ...( песчаная лилия Pancratium maritimum) На мой взгляд- самые красивые наши дикие цветы . К ним, как положено, есть и легенда: "…

  • Александр Гольцекер. Операция "Презентация".

    Совершенно безответственно было бы пытаться прогнозировать, что же будет дальше. Каким будет следующий шаг Трампа? Как поведет себя Европа? Кто…

  • Цветик-многоцветик...

    Решил прикупить пару\тройку цветочков, в ближайшей оранжерее. Балкон освежить "под весну". Однако... Так ничего и не выбрал. Просто-…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments