Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Category:

Бактерия Синтия... Так есть, или нет?


Иллюстрация, предоставляемая, как "бактерия Синтия"

Интернет заполнен неофициальными сообщениями о том, что в конце 2011 года в США решили провести испытание абсолютно новой, созданной синтетическим путем,бактерии под кодовым названием «Синтия».
Бактерия Синтия - искусственно синтезированная бактерия, т.н. - "оружие борьбы с разливом нефти ВР в Мексиканском заливе".
А дальше, начинается страшилка, по сценарию
представленному в книге Кита Педлера и Джери Дэвиса "Мутант-59", изданной ещё в 1971 г.

"... искусственные бактерии питались нефтью и очень интенсивно размножались. Но потом… Нефть перестала их интересовать.

«Синтия» решила «разнообразить свой рацион» и стала «включать» в него более приемлемые продукты: рыбу, тюленей и т.п… Бедные животные, попав в воду, зараженную синтиями, не выживали – бактерии за пару дней уничтожают весь кожный покров, разъедая его жуткими кровоточащими язвами…
Фото некротического фасцида, используемое в статьях для иллюстрации поражения бактерией Синтия

А позже появились сведения и о новом заболевании — человека. Искупавшиеся в Мексиканском заливе люди, покрывались язвами, а через неделю умирали в муках, ведь деятельность синтий вызывает образование язв и во внутренних органах. Обильные полостные кровотечения и 100 % летальный исход…"

Несколько, ссылок, выглядящих особенно достоверно:

"Бактерия Синтия - название бактерии «Микоплазма лабораторная» (лат. «Mycoplasma laboratorium»). Бактерия Синтия — вид бактерий рода Микоплазма (Mycoplasma), частично спроектированная разновидность бактерии, полученная из генома Mycoplasma genitalium. Этой работой в Институте Дж. Крэйга Вентера занималась команда из примерно двадцати ученых, возглавляемых Нобелевским лауреатом Хэмильтоном Смитом, включая микробиолога Клайда А. Хатчисона III и исследователя ДНК Крэйга Вентера.

Ученые начали облигатного внутриклеточного паразита - бактерии Mycoplasma genitalium, геном которой состоит из 482 генов, включающих 580 000 пар оснований, расположенных на одной круглой хромосоме (наименьший геном любого известного естественного организма, который может быть выращен в свободной культуре). Исследователи удалили гены, чтобы найти минимальный набор из 382 генов, которые способны выживать. Эта работа стала известна как "Минимальный Проект Генома".

Как только была создана хромосома с минимальным набором из 381 геном, ее пересадили в клетку Mycoplasma genitalium. Ученые надеялись, что получившаяся бактерия Mycoplasma laboratorium будет в состоянии воспроизводить себя со своей искусственной структурой ДНК.

В 2003 г. эта группа ученых продемонстрировала быстрый метод создания генома, производя геном с 5386 основами бактериофага Phi X 174 приблизительно за две недели. Однако, геном Mycoplasma laboratorium приблизительно в 50 раз больше. В июне 2007 г. группа продемонстрировала процесс пересадки естественного генома из одной разновидности Mycoplasma в другую. В январе 2008 г., ученые сообщили о проекте по созданию полных 580 000 хромосом пары оснований Mycoplasma genitalium, с небольшими модификациями с тем, чтобы полученная бактерия не была бы заразной и могла быть отличена от бактерий естественного происхлждения. Они назвали этот геном Mycoplasma genitalium JCVI-1.0. В 2010 г. ученые показали, что они могут синтезировать 1 000 000 геномов пары оснований Mycoplasma mycoides с нуля и пересадить этот геном в клетку Mycoplasma capricolum; после этого новый геном встроился в клетку, и полученный организм стал способен размножаться.

Институт Дж. Крэйга Вентера запатентовал геном Mycoplasma laboratorium («минимальный бактериальный геном»)." ???
http://interwiki.info/index.php?title=%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F

Или, по последнему обновлению на 29 августа 2014:
".., Крейг сейчас пытается запатентовать первый в истории человечества метод синтеза живого организма, т. н. Микоплазма лабораторная (англ.). Этот организм, по замыслу создателей, будет содержать в своем геноме минимально возможный набор генов. В 2010 году представил миру простейший биосинтетический организм, способный к размножению. Первый в мире искусственный организм(синтетическая бактерия) получил имя Синтия (англ. Cynthia)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B3

Меня особенно заинтересовал вопрос , о том, Так есть, или Нет?, потому, что недели три тому, самолично слышал интервью с зав. кафедрой  микробиологии ... университета. И, на прямой вопрос так есть ли жизнь на Марсе, является ли эволюционная теория, уже и практикой, чётко и ясно ответила, что с учётом её знаний и опыта наблюдения за сменой тысяч поколений изучаемых микроорганизмов,  наблюдалось ТОЛЬКО внутривидовое "эволюционное" развитие.,
И, НИКОГДА не наблюдалось возникновение нового Вида.
А ей  ," по службе", полагается быть лично знакомой с
«Микоплазмой лабораторной» (лат. «Mycoplasma laboratorium») . Бактерия Синтия....



Tags: Из жизни Жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Из жизни Жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments