?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Иллюстрация, предоставляемая, как "бактерия Синтия"

Интернет заполнен неофициальными сообщениями о том, что в конце 2011 года в США решили провести испытание абсолютно новой, созданной синтетическим путем,бактерии под кодовым названием «Синтия».
Бактерия Синтия - искусственно синтезированная бактерия, т.н. - "оружие борьбы с разливом нефти ВР в Мексиканском заливе".
А дальше, начинается страшилка, по сценарию
представленному в книге Кита Педлера и Джери Дэвиса "Мутант-59", изданной ещё в 1971 г.

"... искусственные бактерии питались нефтью и очень интенсивно размножались. Но потом… Нефть перестала их интересовать.

«Синтия» решила «разнообразить свой рацион» и стала «включать» в него более приемлемые продукты: рыбу, тюленей и т.п… Бедные животные, попав в воду, зараженную синтиями, не выживали – бактерии за пару дней уничтожают весь кожный покров, разъедая его жуткими кровоточащими язвами…
Фото некротического фасцида, используемое в статьях для иллюстрации поражения бактерией Синтия

А позже появились сведения и о новом заболевании — человека. Искупавшиеся в Мексиканском заливе люди, покрывались язвами, а через неделю умирали в муках, ведь деятельность синтий вызывает образование язв и во внутренних органах. Обильные полостные кровотечения и 100 % летальный исход…"

Несколько, ссылок, выглядящих особенно достоверно:

"Бактерия Синтия - название бактерии «Микоплазма лабораторная» (лат. «Mycoplasma laboratorium»). Бактерия Синтия — вид бактерий рода Микоплазма (Mycoplasma), частично спроектированная разновидность бактерии, полученная из генома Mycoplasma genitalium. Этой работой в Институте Дж. Крэйга Вентера занималась команда из примерно двадцати ученых, возглавляемых Нобелевским лауреатом Хэмильтоном Смитом, включая микробиолога Клайда А. Хатчисона III и исследователя ДНК Крэйга Вентера.

Ученые начали облигатного внутриклеточного паразита - бактерии Mycoplasma genitalium, геном которой состоит из 482 генов, включающих 580 000 пар оснований, расположенных на одной круглой хромосоме (наименьший геном любого известного естественного организма, который может быть выращен в свободной культуре). Исследователи удалили гены, чтобы найти минимальный набор из 382 генов, которые способны выживать. Эта работа стала известна как "Минимальный Проект Генома".

Как только была создана хромосома с минимальным набором из 381 геном, ее пересадили в клетку Mycoplasma genitalium. Ученые надеялись, что получившаяся бактерия Mycoplasma laboratorium будет в состоянии воспроизводить себя со своей искусственной структурой ДНК.

В 2003 г. эта группа ученых продемонстрировала быстрый метод создания генома, производя геном с 5386 основами бактериофага Phi X 174 приблизительно за две недели. Однако, геном Mycoplasma laboratorium приблизительно в 50 раз больше. В июне 2007 г. группа продемонстрировала процесс пересадки естественного генома из одной разновидности Mycoplasma в другую. В январе 2008 г., ученые сообщили о проекте по созданию полных 580 000 хромосом пары оснований Mycoplasma genitalium, с небольшими модификациями с тем, чтобы полученная бактерия не была бы заразной и могла быть отличена от бактерий естественного происхлждения. Они назвали этот геном Mycoplasma genitalium JCVI-1.0. В 2010 г. ученые показали, что они могут синтезировать 1 000 000 геномов пары оснований Mycoplasma mycoides с нуля и пересадить этот геном в клетку Mycoplasma capricolum; после этого новый геном встроился в клетку, и полученный организм стал способен размножаться.

Институт Дж. Крэйга Вентера запатентовал геном Mycoplasma laboratorium («минимальный бактериальный геном»)." ???
http://interwiki.info/index.php?title=%D0%91%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%8F

Или, по последнему обновлению на 29 августа 2014:
".., Крейг сейчас пытается запатентовать первый в истории человечества метод синтеза живого организма, т. н. Микоплазма лабораторная (англ.). Этот организм, по замыслу создателей, будет содержать в своем геноме минимально возможный набор генов. В 2010 году представил миру простейший биосинтетический организм, способный к размножению. Первый в мире искусственный организм(синтетическая бактерия) получил имя Синтия (англ. Cynthia)."
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80,_%D0%9A%D1%80%D0%B5%D0%B9%D0%B3

Меня особенно заинтересовал вопрос , о том, Так есть, или Нет?, потому, что недели три тому, самолично слышал интервью с зав. кафедрой  микробиологии ... университета. И, на прямой вопрос так есть ли жизнь на Марсе, является ли эволюционная теория, уже и практикой, чётко и ясно ответила, что с учётом её знаний и опыта наблюдения за сменой тысяч поколений изучаемых микроорганизмов,  наблюдалось ТОЛЬКО внутривидовое "эволюционное" развитие.,
И, НИКОГДА не наблюдалось возникновение нового Вида.
А ей  ," по службе", полагается быть лично знакомой с
«Микоплазмой лабораторной» (лат. «Mycoplasma laboratorium») . Бактерия Синтия....



Posts from This Journal by “Из жизни Жизни” Tag

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow