Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

СМИ: ас-Сиси предложил Аббасу создать палестинское государство на Синае

Как сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ", президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси предложил председателю Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу создать государство Палестина на территории Синайского полуострова. Он был готов передать палестинцам 1.600 кв. км, примыкающих к сектору Газы.

Махмуд Аббас и Абд аль-Фаттах ас-Сиси

По информации радиостанции, на территории, в пять раз превышающей площадь сектора, предполагалось расселить палестинских беженцев. Новое государство должно было стать демилитаризованным и находиться под полным контролем руководства ПНА.

Согласно этому предложению, Аббас должен был отказаться от притязаний на территории, отошедшие к Израилю в 1967 году. Палестинские анклавы на Западном берегу должны были сохранить свою автономию. Как утверждают источники, ас-Сиси заявил Аббасу, что в его возрасте пора подумать о том, что тот оставит потомкам. Однако палестинский лидер отверг предложение.

Также утверждается, что администрация США была введена в курс дела. О программе египтян знал и глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, который сохранил ее в тайне от израильского руководства. Следует отметить, что инициатором подобной программы выступил бывший глава Совета национальной безопасности Гиора Айленд.

Глава канцелярии председателя Палестинской национальной администрации Таеб Абд аль-Рахим поспешил опровергнуть эти сообщения. "Журналистам не следует настолько охотно верить инсинуациям своих израильских коллег", - заявил он агентству Maan.

"Позиция ПНА не претерпела никаких изменений: палестинское государство должно быть создано на территории, оккупированной в 1967 году со столицей в Иерусалиме. Этой точки зрения придерживается и египетское руководство", - заявил высокопоставленный представитель Аббаса.

NEWSru.co.il Понедельник, 8 сентября 2014 г. 12:46
Tags: Остров Соломонов, Свобода выбора, границы государства
Subscribe

  • Очень Плохая Сказка...

    В одном Королевстве жил-был один Очень Плохой Белый Дядька ОПБДка... Нет. Так совсем не модно и не толерантно... Жила-была одна Злая Беременная…

  • Улыбка Провидения.

    Сегодня пол ночи провёл в обществе двух Президентов. Причём одним из них был американский. В исполнении Дональда Трампа. Разумеется, что во…

  • Об уважении и "равенстве".

    Сакральный вопрос четвёртого стакана: "- А ты меня уважаешь?..." Чаще "Нет", чем "Да". Всё просто: -для моего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments