?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ", президент Египта Абд аль-Фаттах ас-Сиси предложил председателю Палестинской национальной администрации Махмуду Аббасу создать государство Палестина на территории Синайского полуострова. Он был готов передать палестинцам 1.600 кв. км, примыкающих к сектору Газы.

Махмуд Аббас и Абд аль-Фаттах ас-Сиси

По информации радиостанции, на территории, в пять раз превышающей площадь сектора, предполагалось расселить палестинских беженцев. Новое государство должно было стать демилитаризованным и находиться под полным контролем руководства ПНА.

Согласно этому предложению, Аббас должен был отказаться от притязаний на территории, отошедшие к Израилю в 1967 году. Палестинские анклавы на Западном берегу должны были сохранить свою автономию. Как утверждают источники, ас-Сиси заявил Аббасу, что в его возрасте пора подумать о том, что тот оставит потомкам. Однако палестинский лидер отверг предложение.

Также утверждается, что администрация США была введена в курс дела. О программе египтян знал и глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу, который сохранил ее в тайне от израильского руководства. Следует отметить, что инициатором подобной программы выступил бывший глава Совета национальной безопасности Гиора Айленд.

Глава канцелярии председателя Палестинской национальной администрации Таеб Абд аль-Рахим поспешил опровергнуть эти сообщения. "Журналистам не следует настолько охотно верить инсинуациям своих израильских коллег", - заявил он агентству Maan.

"Позиция ПНА не претерпела никаких изменений: палестинское государство должно быть создано на территории, оккупированной в 1967 году со столицей в Иерусалиме. Этой точки зрения придерживается и египетское руководство", - заявил высокопоставленный представитель Аббаса.

NEWSru.co.il Понедельник, 8 сентября 2014 г. 12:46

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow