?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасет ли Израиль Европу?
Фото:Reuters
Автор: Александр Непомнящий

Исполненные ХАМАСом в секторе Газа публичные казни тех, кто был заподозрен в сотрудничестве с израильской разведкой, продемонстрировали не только истерику главарей террора, почувствовавших на своём затылке нежное дыхание спецслужб еврейского государства, но и духовное родство террора в Газе и Ираке, где показательно отсекли голову западному репортёру.



Джеймс Фоули - за секунду до отсечения головы


Было бы наивно ожидать, что распухшая от коррупции и лицемерия мафиозная структура под названием Организация Объединённых Наций потребует расследовать нарушение прав человека приверженцами ислама или примет резолюцию, приравнивающую "религию мира" к расизму.
Можно также не сомневаться, что действующие европейские политики вкупе с администрацией Обамы и основными западными СМИ постараются с помощью демагогической эквилибристики нивелировать очевидность сходства между всеми без исключения ведущими исламскими течениями — от политического ислама "Братьев-мусульман", в том числе его многочисленных европейских филиалов, их шиитского аналога, правящего в Иране, и до ваххабитов Саудовской Аравии, иракского халифата и прочих "Джабхат Ан-Нусра", "Боко Харам" и "Аш-Шабаб", резвящихся на просторах Азии и африканского континента.



Цель "Боко харам" - введение шариата по всей Нигерии


В то же время, подобно тому, как ракетно-тоннельная риторика исламских террористов излечивает от наивности многих израильских "миролюбцев", чёрные флаги халифата, взвивающиеся на улицах европейских столиц, отрезвляют немало европейцев, из тех, кто до сих пор пребывал в убеждении, что живущие рядом с ними активисты исламских движений вот-вот преобразятся в добрых и мирных обывателей, оставив попытки создания халифата на территории Европы.

Опыт семидесятилетней давности показал, что европейцам самостоятельно почти нереально стряхнуть с себя наваждение человеконенавистнических теорий. Даже Лондон, единственная из европейских столиц, устоявшая тогда против национал-социализма, теперь, когда большинство его жителей уже не являются этническими британцами, имеет не слишком много шансов остановить исламскую экспансию, шагающую по Европе.



Лондон


Не говоря уже о Швеции, где с будущего года критика иммиграционной политики вообще приравнивается к уголовному преступлению. Не зря отдельные горстки старых европейских националистов, в большинстве своем до сих пор не сумевших выбраться из блужданий в трёх соснах традиционного антисемитизма, дешевого популизма и ксенофобии, готовы возложить свои надежды даже на лидера нынешней России.

Но для подрастающего на просторах Европы нового поколения европейских правых, не отягощённых ненавистью к евреям, не считающих каждого мусульманина врагом по определению и не боящихся либеральных ценностей, моделью может стать Израиль — страна, способная хоть и не всегда с первого раза, но в итоге все равно успешно сочетать здоровье нации с противостоянием исламскому экстремизму.

Тридцатипятилетний Дуглас Мюррей, замдиректора британского консервативного исследовательского центра международных отношений "Общество Генри Джексона", опубликовал несколько дней назад в "Санди Таймс" резонансную статью, где призвал европейцев прекратить обвинять Израиль, противостоящий ХАМАСу, и осознать, что исламская экспансия является опасностью в первую очередь для Европы.

Статья Дугласа довольно точно отражает меняющийся взгляд здравомыслящих европейских кругов на проблему взаимоотношений Израиля и мусульман, и как следствие, на ключевую роль еврейского государства в борьбе европейцев за свои ценности с наступающим на них исламом.

Сейчас, возможно в один из самых сложных моментов нынешней войны с ХАМАСом, когда усталость от неопределённости, усиленная невнятным поведением властей, истощила до предела устойчивость нации, не так легко представить себе, что именно Израилю в скором будущем предстоит стать флагманом западной цивилизации в её борьбе за место под солнцем в огромной тени надвигающегося исламского варварства.

Тем не менее, именно Израиль — единственная из стран западного мира, которая воюет с исламским террором, сохраняя при этом высочайший уровень соблюдения прав человека и принципов гуманизма. И именно Израиль осуществляет на деле реальный мультикультуризм, позволяя различным нееврейским меньшинствам страны сочетать свои традиции с либеральными ценностями. Израиль далёк от совершенства, но куда ближе к нему, чем любая европейская страна, где о реальном масштабе угрозы исламского экстремизма стараются не думать.



израильские арабы


Перспективы Израиля куда оптимистичнее, чем у большинства стран запада. Экспорт природного газа, создание стратегической железнодорожной линии Эйлат-Ашдод, способной стать альтернативой Суэцкому каналу, и продолжающееся развитие в сфере высоких технологий создают стране прочную экономическую базу, обеспечивая дальнейшее преуспевание, несмотря на прочно воцарившийся в мире экономический кризис.

И погружение европейских народов в демографический туман не грозит израильтянам. По мнению Яакова Файтельсона, одного из ведущих специалистов в области демографических изменений в Эрец-Исраэль, в ближайшие 5 лет Израиль с большой вероятностью может ожидать порядка 125 тысяч репатриантов, в дополнение к естественному приросту еврейского населения страны за этот период на 640 тысяч человек.

Таким образом, Израиль, защищая себя от ХАМАСа в частности и от исламского экстремизма в целом, по сути прокладывает путь для всей Европы. И от того насколько успешным будет конечный результат нынешней войны, зависит будущее не только Израиля, но и всего западного мира.

9tv.co.il

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow