?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-служба израильской армии распространила аудиозапись разговора с одним из жителей сектора Газа, живущим по соседству с домом террориста, по которому предполагается нанести ракетный удар.

Представитель израильской армии здоровается, уточняет, говорит ли его собеседник на иврите, задает традиционный вопрос "Как дела?", а затем информирует о намерении взорвать соседний дом. (Ответы жителя сектора Газа на записи стерты из соображений его безопасности).

"Нам нужно взорвать дом, который находится рядом с вами. Мы прикладываем усилия, чтобы не пострадали другие дома. Мы также должны точно знать, что нет никого вокруг. Убедитесь, пожалуйста, в этом и сообщите людям, что через пять минут мы будем бомбить".

О том, что это не смонтированная "фальшивка сионистской пропаганды" свидетельствует видеофрагмент, снятый палестинским оператором. Ракетный удар по дому снимается камерой, установленной на штатив заблаговременно, после получения сообщения от представителя израильской армии.

(советую посмотреть на сайте источника.
О-о-о-очень занимательно http://9tv.co.il/news/2014/07/13/180270.html  )

Кроме этого, для информирования гражданского населения сектора Газа используются СМС и листовки. В них жителей просят освободить свои дома до определенного часа в связи с планируемой бомбардировкой и указывается район, который точно обстреливаться не будет.

Завершается текст листовки обычно так: "Тот, кто не примет во внимание рекомендации израильской армии, подвергнет опасности свою жизнь и жизнь своей семьи. Соблюдайте меры предосторожности и сохраните свои жизни".

9tv.co.il

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow