?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израильский стартап LiveU обеспечит высококачественную видеотрансляцию чемпионата мира по футболу, который стартует 12 июня в Бразилии, по сетям сотовой связи. Для этого израильские разработчики используют собственное ноу-хау — беспроводную сеть из 200 компактных передающих устройств.


Транслировать мундиаль, который пройдет в 12 городах Бразилии, планируют более 200 вещательных корпораций разных стран мира. Израильская компания будет отвечать за то, чтобы игры чемпионата увидели во всем мире, в том числе и те футбольные болельщики, которым недоступны телетрансляции.

Компания LiveU, со штаб-квартирой в Кфар-Сабе и офисом в американском городе Хакенсак (Нью-Джерси), была создана в 2006 году; в ее штате работает 50 сотрудников.

Среди клиентов компании — NBA (Национальная баскетбольная ассоциация США), NFL (Национальная футбольная лига США) и MLB (Главная лига бейсбола США). Телекомпания BBC использовала технологию LiveU для трансляций таких важных событий, как визит королевы Елизаветы II в Ирландию в 2011 году и Летние Олимпийские игры в Лондоне 2012 года. Новостная служба телеканала пользуется израильской разработкой для передачи в телецентр репортажей из горячих точек.

LiveU — единственная компания на рынке, предлагающая технологически надежное решение передачи сигнала вещателям с помощью модемов сотовой связи 3G или 4G, которое работает с любой видеокамерой. До появления разработки LiveU большинство телекомпаний передавало сигнал с помощью спутника. Недостатком этого способа является то, что спутник должен находиться на довольно близком расстоянии от источника видеосигнала. По словам вице-президента LiveU Ариэля Галинского, передача сигнала посредством спутника из подземных помещений, пещер, а также в пасмурную погоду весьма ненадежна и может сопровождаться значительными помехами. «Наша же технология использования линий сотовой связи позволяет передавать сигнал в таких условиях, где об использовании спутника не может быть и речи», — говорит Галинский. Кроме того, оборудование, используемое при передаче сигнала по технологии LiveU, значительно дешевле.

Недавно LiveU представила новую версию своих передатчиков DataBridge, которые позволяют передавать информацию через интернет и выигрывают у предыдущих моделей за счет более компактных размеров и меньшего веса.

С помощью технологии LiveU в ходе предстоящего чемпионата ФИФА впервые организует прямое вещание игр в интернете. Израильская компания также заключила соглашение с компанией TERRA, ведущим интернет-провайдером Латинской Америки, благодаря чему болельщики смогут смотреть прямые трансляции на аффилированных с TERRA сайтах.

«Чемпионат мира по футболу — одно из главных спортивных событий
международного масштаба. Медиакомпаниям, которые будут вести трансляции, предоставляется прекрасную возможность продемонстрировать свои преимущества на высококонкурентном телекоммуникационном рынке. Предлагаемая нами технология идеально подходит для того, чтобы привлечь внимание миллионов зрителей со всего мира», — отмечает вице-президент LiveU по маркетингу Ронен Артман.
Материал подготовил Роберт Берг

http://www.jewish.ru/style/science/2014/06/news994324880.php

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow