?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что он приветствует решение правительства Австралии о том, что Восточный Иерусалим больше не будет считаться "оккупированной территорией". Глава израильского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что австралийское правительство проявило честность и порядочность в отношении конфликта между Израилем и ПА, сообщает пресс-служба партии НДИ.

"Это серьезный подход к вопросу, свободный от популистских деклараций, от попыток угодить или задобрить радикальные исламские элементы, которые пытаются запугать любого, кто посмеет сказать правду о палестино-израильском конфликте. Сказать правду о территориях, которые являются частью еврейской истории в течение тысяч лет, и не были частью никогда не существовавшего палестинского государства. Я надеюсь, что и другие страны продемонстрируют честность и мужество, как это сделало правительство Австралии", – подчеркнул Авигдор Либерман.

Как сообщалось ранее, 5 июня правительство Австралии приняло решение не употреблять термин "оккупированные территории" в отношении израильских кварталов в районе Восточного Иерусалима – что свидетельствует о сдвиге во внешней политике страны.

Генеральный прокурор Джордж Брэндис заявил от имени главы МИД Австралии Джулии Бишоп: обращения к истории вопроса не принесут пользы мирному процессу.

В ходе заседания Сената Брэндис утверждал, что подобные определения представляются ему "нецелесообразными, отягощенными негативными ассоциациями и не соответствующими политической практике" его страны.

В статье отмечается, что ряд сенаторов не согласились с такой постановкой вопроса, апеллируя к резолюциям ООН от 2011-го и 2012 гг., где еврейские кварталы Восточного Иерусалима названы оккупированными территориями.

Напомним, что в январе этого года Организация Освобождения Палестины (ООП) резко осудила высказывание главы австралийского МИД Джулии Бишоп, которая полагает, что поселенческая деятельность Израиля может быть законной с точки зрения международного права.

В ответ на вопрос, согласна ли она с "почти общепринятой" точкой зрения, согласно которой все территории, присоединенные после 1967 года, не являются частью Израиля, министр ответила: "Я бы хотела увидеть тот параграф международного права, где об этом идет речь. Кроме того, я не считаю целесообразным заранее выносить решение по этому вопросу, если вы пытаетесь разрешить конфликт путем переговоров. Если вы назовете поселенческую активность
http://www.newsru.co.il/israel/06jun2014/liberman_104.html

Posts from This Journal by “Израиль” Tag

  • Расцвели морские нарцисы ....

    ...( песчаная лилия Pancratium maritimum) На мой взгляд- самые красивые наши дикие цветы . К ним, как положено, есть и легенда: "…

  • Александр Гольцекер. Операция "Презентация".

    Совершенно безответственно было бы пытаться прогнозировать, что же будет дальше. Каким будет следующий шаг Трампа? Как поведет себя Европа? Кто…

  • Цветик-многоцветик...

    Решил прикупить пару\тройку цветочков, в ближайшей оранжерее. Балкон освежить "под весну". Однако... Так ничего и не выбрал. Просто-…

  • Новый танк-робот " Меркава- 4 Барак" (Молния)

    Новый танк на базе "Меркава" прошёл успешные испытания и планируется быть принятым в состав ЦАХАЛа к 2020-му году. Танк расчитывается на…

  • Пы.Сы.(P.S.) ...проверять, так проверять..

    постскриптум к предыдущему посту респект и уважуха! Уболтали и меня кой-чего отрезать. Из ненужного... . И, что бы дважды не ложиться, сходил я ещё…

  • респект и уважуха!

    Мой "Дед", отстаивая жизненные принципы, намертво вбитые в него "партией и правительством , через устав Красной Армии". К примеру…

  • ...и музыка застыла...

    Это редкий случай, когда очередной архитектурный вы*бон , "вызвал во мне живой интерес". Настолько живой, что если бы имело смысл о…

  • День Независимости. 2017.

    Как принято, он начнётся с концом Дня памяти о погибших бойцах. Теперь их: 23 544. В прошлом году было- 23.447 С прошлого года добавилось 97…

  • О! Вино-о-о-о!!!.Веритас...

    Пришлось пошерстить личные запасы (на грустный день) пыльных бутылочек. Открылось, что попалось. Из незнакомого. Хлебнул... И подумалось...…

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow