?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Израильтяне везут в Париж `Телохранителя` 03.06 18:33   MIGnews.com
Будущая боевая машина ЦАХАЛа "Телохранитель", которая была разработана израильским военным предприятием IMI, в настоящее время успешно прошла окончательное тестирование и готова быть представлена через две недели на парижской выставке вооружений.

Автомобиль, не зря получил название "Телохранитель" (на иврите "Шомер ха-Рош"), он является одним из самых смертоносных, самых быстрых и защищенных бронированных военных машин, разработанных в Израиле. Базовые испытания этой БМП проходили на горе Хермон.

Боевая машина способна нести до шести солдат в полном вооружении, будущая версия будет расширена для восьми военнослужащих. Машина будет служить ЦАХАЛу в его повседневной деятельности, на ней предполагается вести патрулирование пограничных районов и охрану еврейских поселений, она маневрена, а значит отлично предназначена для использования в боевых действиях сухопутных войск.

Главным преимуществом этого войскового транспортного средства является встроенная система защиты на основе лазера, которая функционирует также как и система "Ветровка", установленная на танках "Меркава-4". Она способна распознавать противотанковые ракеты с относительно большого расстояния и перехватывать их до попадания в бронемашину.

По информации разработчика, военного концерна IMI, "Телохранитель" гораздо быстрее других бронированных БМП, которые в настоящее время используются Армией обороны Израиля, таких как "Буря" или "Хаммер".

Транспортное средство оснащено дизельным двигателем "Шевроле" мощностью в 300л.с., но с израильской доработкой, поэтому машина способна развивать скорость до 150 км в час на дорогах и до 120 км в час в условиях пересеченной местности.

Броня автомобиля пуленепробиваемая и легко противостоит легкому стрелковому оружию, кроме того "Телохранитель" имеет хорошую защиту от разрывов снарядов и мин. Это транспортное средство является модульным, это значит, что солдаты могут перемещаться от одного к другому оружию, которым оснащен БМП, и вести огонь по противнику, не выходя за пределы собственной безопасности.

Солдаты могут переключаться между минометной установкой и пулеметом, в их распоряжении также имеется более продвинутое радиолокационное оборудование и системы связи, таким образом, превращая автомобиль в мобильный командный центр и боевую машину одновременно.

"Автомобиль предназначен для ведения боя в сложных условиях, таких как грязь, песок, камни", - поясняют его производители.

http://www.mignews.com/news/society/world/030614_180153_20455.html

Крутая "Ветровка"

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow