Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Израильтяне везут в Париж "Телохранителя

Израильтяне везут в Париж `Телохранителя` 03.06 18:33   MIGnews.com
Будущая боевая машина ЦАХАЛа "Телохранитель", которая была разработана израильским военным предприятием IMI, в настоящее время успешно прошла окончательное тестирование и готова быть представлена через две недели на парижской выставке вооружений.

Автомобиль, не зря получил название "Телохранитель" (на иврите "Шомер ха-Рош"), он является одним из самых смертоносных, самых быстрых и защищенных бронированных военных машин, разработанных в Израиле. Базовые испытания этой БМП проходили на горе Хермон.

Боевая машина способна нести до шести солдат в полном вооружении, будущая версия будет расширена для восьми военнослужащих. Машина будет служить ЦАХАЛу в его повседневной деятельности, на ней предполагается вести патрулирование пограничных районов и охрану еврейских поселений, она маневрена, а значит отлично предназначена для использования в боевых действиях сухопутных войск.

Главным преимуществом этого войскового транспортного средства является встроенная система защиты на основе лазера, которая функционирует также как и система "Ветровка", установленная на танках "Меркава-4". Она способна распознавать противотанковые ракеты с относительно большого расстояния и перехватывать их до попадания в бронемашину.

По информации разработчика, военного концерна IMI, "Телохранитель" гораздо быстрее других бронированных БМП, которые в настоящее время используются Армией обороны Израиля, таких как "Буря" или "Хаммер".

Транспортное средство оснащено дизельным двигателем "Шевроле" мощностью в 300л.с., но с израильской доработкой, поэтому машина способна развивать скорость до 150 км в час на дорогах и до 120 км в час в условиях пересеченной местности.

Броня автомобиля пуленепробиваемая и легко противостоит легкому стрелковому оружию, кроме того "Телохранитель" имеет хорошую защиту от разрывов снарядов и мин. Это транспортное средство является модульным, это значит, что солдаты могут перемещаться от одного к другому оружию, которым оснащен БМП, и вести огонь по противнику, не выходя за пределы собственной безопасности.

Солдаты могут переключаться между минометной установкой и пулеметом, в их распоряжении также имеется более продвинутое радиолокационное оборудование и системы связи, таким образом, превращая автомобиль в мобильный командный центр и боевую машину одновременно.

"Автомобиль предназначен для ведения боя в сложных условиях, таких как грязь, песок, камни", - поясняют его производители.

http://www.mignews.com/news/society/world/030614_180153_20455.html

Крутая "Ветровка"

Tags: Военное, Остров Соломонов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments