
Когда-то, ещё в древнем совейском Союзе у меня была красивая книжка одного югославского(?) Шефа.
Имя не помню.
Название: "Мои (в смысле-его) любимые рецепты."
Мы любили её листать и покатываться со-смеху от невыполнимости советов.
Особенно мне нравился такой совет:
" Если к вам пришли неожиданные гости, а у вас ничего нет, то как сделать быстрый тортик из того, что всегда есть в каждом доме : - Возьмите 150 гр. кокосовой муки...."
Дальше мы уже не могли читать.
Потому что, не могли представить , что где-то на Земле есть кокосовая мука,... и что она всегда в доме...
Но эта нямка совсем простая.
И сегодняшняя.
Из того, что... Ну, вы поняли.
Взять поровну свежей клубники и мякоти спелого арбуза (рекомендую -охлаждённого).
Порезать на сантиметровые кубики (или как получится).
Слегка просыпать сахаром.
Добавить 2-4 чайные ложки сметаны ( это даже вкуснее, чем сливочное мороженое!).
Перемешать, не превращая в кашу.
Переложить в мисочки.
Присыпать мелкопорезанным базиликом и притрусить тёртым лимоном...
Приятного Ням-ням.
А тут, такая же, но другая:
Можно и так позавтракать...

http://yurasim.livejournal.com/2947.html
Или, вот такая дыня:
Ковырялка для арбуза.