Kromak (kromak) wrote,
Kromak
kromak

Самое то..

Сочная нямка, из того, что Бог послал.
2014_0329_164024AA

Когда-то, ещё в древнем совейском Союзе у меня была красивая книжка одного югославского(?) Шефа.
Имя не помню.
Название:  "Мои (в смысле-его) любимые рецепты."
Мы любили её листать и покатываться со-смеху от невыполнимости  советов.

Особенно мне нравился такой совет:
" Если к вам пришли неожиданные гости, а у вас ничего нет, то как сделать быстрый тортик из того, что всегда есть в каждом доме : - Возьмите 150 гр. кокосовой муки...."

Дальше мы уже не могли читать.
Потому что, не могли представить , что где-то на Земле есть кокосовая мука,... и что она всегда в доме...

Но эта нямка совсем простая.
И сегодняшняя.
Из того, что...   Ну, вы поняли.

Взять поровну свежей клубники и мякоти спелого арбуза (рекомендую -охлаждённого).
Порезать на сантиметровые кубики (или как получится).
Слегка просыпать сахаром.
Добавить 2-4 чайные ложки сметаны ( это даже вкуснее, чем сливочное мороженое!).
Перемешать, не превращая в кашу.
Переложить в мисочки.
Присыпать мелкопорезанным базиликом и притрусить тёртым лимоном...

Приятного Ням-ням.

А тут, такая же, но другая:
Можно и так позавтракать...

http://yurasim.livejournal.com/2947.html

Или, вот такая дыня:
Ковырялка для арбуза.



Tags: Изобретение Еды, МЕЖДУ ЗУБАМИ..., Мастер -Классики
Subscribe

Posts from This Journal “Изобретение Еды” Tag

  • К обеду подали жаренную капусту.

    И навеяло... Из всего, что готовила моя мать, было несколько блюд, которые я категорически не переносил. И одно из худших - была тушеная капуста.…

  • О! Вино-о-о-о!!!.Веритас...

    Пришлось пошерстить личные запасы (на грустный день) пыльных бутылочек. Открылось, что попалось. Из незнакомого. Хлебнул... И подумалось...…

  • Сбылась ещё одна мечта!

    Вау...! Не прошло и каких-то 60 лет- сбылась ещё одна "при-жизненная" мечта: "отпуза объелся детсадовским омлетом"! Это всегда…

  • Люблю повеселиться. Особенно - пожрать!

    Солнечный день (какая удача, блин!) начался с мультика про Сырного лорда. Что сразу навеяло… И, чтобы не сбивать с ритма, не нарушать…

  • Философия колбасных обрезков.

    Мой отец, который ещё успел пожить и в то время, когда понятие «колбасные обрезки» ещё не вызывало оторопь у народа, часто говорил, по…

  • Огурцы по –мужчински…

    Я, неоднократно рассказывал об отличии женской кулинарии от мужской: - женская: как мама учила (или, кулинарная книга) . Всё чинно\благородно,…

  • Новые чудеса израильской ботаники — перечное дерево

    Специалисты из израильского огородного хозяйства "Хиштиль" создали гибрид, аналога которому в мире пока не было:…

  • О! Финик!

    Моё близкое знакомство с финиками произошло в далёком детстве. В соседнем овощном магазине. Там я увидел свой первый сладкий кубик…

  • Что выращивают в израильской пустыне.

    Выставка достижений сельского хозяйства: "Как в израильской пустыне выращивают растения"

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments